Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Проведена проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами природоохранного и лицензионного законодательства при обращении с отходами производства и потребления

Проведена проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами природоохранного и лицензионного законодательства при обращении с отходами производства и потребления
31-10-2012, 13:07, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 9725, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами природоохранного и лицензионного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Проверка показала, что на территории всех населенных пунктов района имеются места для размещения отходов, однако, указанные места не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил.

Как установлено, в нарушение положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «Об отходах производства и потребления» администрациями сельсоветов деятельность по сбору и вывозу отходов производства и потребления не осуществляется, сбор и вывоз отходов осуществляется жителями и хозяйствующими субъектами самостоятельно.

Так, в июле 2012г. прокурором района в связи с указанными нарушениями законодательства инициировано судебное понуждение органов местного самоуправления района (администраций Знаменского, Троицкого, Сонского, Пушновского, Большеербинского, Боградского, Совхакасского и Бородинского сельсоветов) по устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления, в суд направлены исковые заявления о ликвидации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления, по результатам рассмотрения которых требования указанных исковых заявлений удовлетворены.

Кроме того, по результатам проверки 11.07.2012 прокурором района по результатам совместной с Управлением Роспотребнадзора по РХ в отношении глав Знаменского, Троицкого, Сонского, Пушновского, Большеербинского, Боградского, Совхакасского и Бородинского сельсоветов прокурором района за нарушение законодательства о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления возбуждены административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых главы Знаменского, Троицкого, Сонского, Пушновского, Боградского, Совхакасского сельсоветов привлечены к административному штрафу в размере 500 рублей, главе Бородинского сельсовета – предупреждение.

В ходе настоящей проверки установлено, что на территории Боградского района отсутствует место (места) утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, процесс утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, не организован.

Следует отметить, что ни на одно из мест для размещения отходов не имеется надлежаще оформленных и правоустанавливающих, правоподтверждающих документов.

Как установлено, администрациями сельсоветов также не исполнены требования ч.ч. 6, 7 ст. 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в части внесения объекта размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов, несмотря на то, что размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов не допускается.

Прокурором района в связи с указанными нарушениями законодательства инициировано судебное понуждение органов местного самоуправления района (администраций Сарагашского, Первомайского сельсоветов) по устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления, в суд направлены исковые заявления о ликвидации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления. Также прокурором района в Боградский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрацию Боградского района организовать процесс и место (места) утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, в соответствии с нормами действующего законодательства на поставленные на учет в государственном реестре объекты размещения отходов.

Кроме того, прокурором района по результатам совместной с Управлением Роспотребнадзора по РХ проверки в отношении глав Первомайского, Сарагашского сельсоветов за нарушение законодательства о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления возбуждены административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора Боградского района

юрист 3 класса                                                    В.С. Чистанов




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019