Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » О социальной поддержке детей-сирот, детей

О социальной поддержке детей-сирот, детей
17-10-2012, 15:44, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 9865, Разместил: Admin,

В силу положений ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ч. 2 ст. 3 Закона РХ «О порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа в возрасте до 23 лет и о внесении изменения в статью 2 Закона Республики Хакасия «О социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в возрасте до 23 лет» на органы местного самоуправления возложены полномочия по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор  в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2010 г. в Боградский районный суд направлено 7 исковых заявлений об обязании администрации МО Боградский район обеспечить на условиях договора социального найма жилыми помещениями детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей. Решениями Боградского районного суда от 14.10.2010 требования прокурора удовлетворены, в настоящее время всели указанной вышеуказанной категории граждан обеспечены жилыми помещениями.

В 2011 г. в Боградский районный суд направлено 2 исковых заявления об обязании администрации МО Боградский район обеспечить вне очереди на условиях договора социального найма жилыми помещениями детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей. Решениями Боградского районного суда от 13.10.2011 требования прокурора удовлетворены, в настоящее время вышеназванные лица обеспечены жилыми помещениями.

В 2012 г. в Боградский районный суд направлено 1 исковое заявление об обязании администрации Боградского сельсовета произвести капитальный ремонт жилого помещения, предоставленного по договору социального найма лицу из числа детей - сирот и детей, ставшихся без попечения родителей. В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что постановлением главы администрации Боградского сельсовета от 18.05.2012 №42-п жилое помещение признано аварийным, в связи с чем, постановлением главы от 18.05.2012 №43-п гражданка В. признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма, определением Боградского районного суда от 21.05.2012 производство по гражданскому делу прекращено, в связи с добровольным устранением нарушений законодательства администрацией Боградского сельсовета.

Прокуратурой района в июне 2012 года в суд направлено 3 исковых заявления об обязании администрации Боградского района обеспечить на условиях договора социального найма жилыми помещениями 3 детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей, на рассмотрении.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Боградского района, в связи с чем, работа в данном направлении будет продолжена и в последующем.

 

Помощник прокурора  

Боградского района                            А.А. Тодинов




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021