Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Привлечено к административной ответственности ГУП РХ «Хакресводоканал»


Привлечено к административной ответственности ГУП РХ «Хакресводоканал»
26-06-2012, 13:55, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 8707, Разместил: Admin,

По постановлению прокурора Боградского района  от 10.05.2012 Управлением Росприроднадзора по РХ  20.06.5012 привлечено к административной ответственности  ГУП РХ «Хакресводоканал» по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ  в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

         Прокурорской проверкой было установлено, что Боградский  филиал ГУП РХ «Хакресводоканал» осуществляет деятельность по  водоотведению, очистки сточных вод на территории с. Боград.

          На территории с. Боград Боградский филиал ГУП  РХ «Хакресводоканал»   осуществлял сброс сточных вод в окружающую среду – рельеф местности в пределах населенного пункта с. Боград с последующим поступлением стоков  на пониженный участок  без какой – либо очистки сточных вод.

         В соответствии с заключением специалистов  образцов почвы с земельного участка в районе сброса сточных вод произошло загрязнение – ухудшение качества земель, характеризующее  увеличением  химических веществ по сравнению с их ранее существовавшими фоновыми  значениями.  В соответствии с СанПиН по содержанию нитратов  установлена опасная категория загрязнения земельном участке, где осуществляется сброс сточных вод. 

         Хозяйственные  бытовые сточные воды относятся к подгруппе  отходов из выгребных ям и хозяйственно – бытовых стоков.

         В силу положений ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» запрещается запрос  отходов производства и потребления  в поверхностные и подземные  водные объекты,  на водосборные площади, в недра и почву.

         Таким образом, в результате сброса  хозяйственных бытовых сточных вод в с. Боград, сбор, водоотведение  и сброс на земельный участок которых осуществляет  ГУП РХ «Хакресводоканал»  произошло загрязнение  земель, что является нарушением  Федерального закона  «ОБ охране окружающей среды», Федерального закона «Об отходах производства и потребления», Земельного кодекса РФ, за которые  КоАП РФ  предусмотрена административная ответственность  по ч.2 ст. 8.6 – уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель  в результате нарушения  правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья  людей и окружающей среды  веществами  и отходами производства и потребления.

                  

        

Заместитель прокурора Боградского района                          С.Н.Захарова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019