_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » В Боградском районе суд вынесен приговор в отношении 55-ти летнего жителя г. Красноярска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ст. 102 Уголовного кодекса РСФСР

В Боградском районе суд вынесен приговор в отношении 55-ти летнего жителя г. Красноярска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ст. 102 Уголовного кодекса РСФСР
29-10-2021, 15:02, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 485, Разместил: Admin,

Установлено, что 26 лет назад между потерпевшим и обвиняемым, проживавших в то время в г. Абакане, возникли неприязненные отношения на почве разногласий в финансовых взаимоотношениях, так как обвиняемый завладел денежными средствами потерпевшего, которые не желал отдавать. Кроме того, обвиняемый не имел намерения возвращать потерпевшему автомобиль, которым управлял по его доверенности.

После этого, в ходе совместного распития спиртных напитков обвиняемый и потерпевший на автомобиле поехали в г. Красноярск. По дороге между ними возникла ссора. При остановке автомобиля около
с. Троицкое Боградского района, потерпевший и обвиняемый вышли из автомобиля, где злоумышленник, действуя с умыслом на завладение автомобилем потерпевшего и не желая возвращать ему деньги, из самодельного пистолета произвел два выстрела в голову и шею потерпевшего, после чего облил тело потерпевшего бензином и поджог его, а сам с места преступления на автомобиле потерпевшего скрылся.

Расследование по делу в 1997 г. было приостановлено в связи с розыском обвиняемого.

В ходе надзорной деятельности прокуратурой республики от МВД по РХ потребовано проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения обвиняемого.

После этого виновник убийства в феврале 2021 г. задержан в
г. Красноярске, уголовное дело расследовано и направлено в суд.

Подсудимый в суде отрицал факт убийства из корыстных побуждений, понимая, что такое обстоятельство значительно увеличивает меру его ответственности, а также не позволяет суду освободить его от ответственности в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем прокурор представил суду достаточные доказательства виновности подсудимого в инкриминируемом деянии, с чем согласился суд и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, а также удовлетворил иск потерпевшей (дочери убитого) на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021