Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор разъясняет: Ответственность за нарушения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
Прокурор разъясняет: Ответственность за нарушения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
29-06-2021, 10:35, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 389, Разместил: Admin,

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ, которые упорядочили ответственность за нарушения в названной сфере.

Статья 8.2 КоАП РФ дополнена новыми составами административных правонарушений: неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение или направлению таких проектов на утверждение в уполномоченный орган, если такая обязанность установлена законодательством РФ; превышение утвержденных лимитов на размещение отходов производства и потребления; неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I - IV классов опасности; неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления; неисполнение обязанности по проведению мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов производства и потребления и в пределах их воздействия на окружающую среду; неисполнение обязанности по проведению инвентаризации объектов размещения отходов производства и потребления.

Ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления (за исключением ссылки на санитарно-эпидемиологическое законодательство). За совершение данного административного правонарушения для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа до 2 000 рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - до 250 тысяч рублей.

Ранее ст. 8.2 КоАП РФ устанавливалась административная ответственность как за несоблюдение экологических, так и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

Согласно действующей редакции КоАП РФ нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления образуют составы правонарушений, предусмотренных ст. 6.35 КоАП РФ.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021