Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор разъясняет: Поддержка работодателей при трудоустройстве безработных граждан
Прокурор разъясняет: Поддержка работодателей при трудоустройстве безработных граждан
29-06-2021, 10:31, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 374, Разместил: Admin,

С 22 марта 2021 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», которым утверждены Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Правила должны стимулировать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к трудоустройству безработных граждан.

Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, которые должны отвечать следующим критериям:

на 1 января 2021 г. зарегистрированы в качестве безработных граждан в органах службы занятости;

на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами;

на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не применяли специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Для предоставления субсидии работодатель направляет заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в органы службы занятости с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан, по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

По результатам рассмотрения заявления работодателя может быть принято положительное решение, в ходе которого предоставляется субсидия, либо отрицательное решение в случаях, установленных правилами. Результатом   предоставления   субсидии  является   сохранение  работодателем занятости   на   15   декабря   2021   г.   не   менее   80   процентов   численности трудоустроенных безработных граждан.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021