Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор разъясняет: Уголовная ответственность за приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения
Прокурор разъясняет: Уголовная ответственность за приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения
22-06-2021, 15:12, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 182, Разместил: Admin,

С 10.01.2021 введена уголовная ответственность за умышленное блокирование объектов транспортной инфраструктуры, а также воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, а равно угрозу уничтожения или повреждения имущества.

Статья 267 Уголовного кодекса Российской Федерации дополняется новыми квалифицированными составами и содержит 6 частей, при этом ответственность дифференцируется в зависимости от тяжести последствий в виде причинения по неосторожности вреда здоровью человека различной степени тяжести.

Так уголовная ответственность наступит в случаях, если возникла угроза жизни, здоровью граждан или угроза уничтожения, либо повреждения имущества физических и (или) юридических лиц; причинен легкий или средней тяжести вред здоровью.

В зависимости от последствий и степени тяжести вреда причиненного здоровью человека ужесточена ответственность за указанные преступления.

При причинении легкого вреда здоровью, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух лет до двух лет шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если будет причинен средней тяжести вред здоровью, то наказание может быть назначено в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух лет шести месяцев до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021