Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор Боградского района поддержал по уголовному делу, рассматриваемому в суде, применение к местному жителю, страдающему психическим заболеванием, принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации
Прокурор Боградского района поддержал по уголовному делу, рассматриваемому в суде, применение к местному жителю, страдающему психическим заболеванием, принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации
20-04-2021, 09:29, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 443, Разместил: Admin,

Прокурор Боградского района поддержал по уголовному делу, рассматриваемому в суде, применение к местному жителю, страдающему психическим заболеванием,  принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Боградским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного  уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Судом и следствием установлено, что данный гражданин, будучи лишенным решением суда по иску районного прокурора права на хранение и ношение огнестрельного оружия, незаконно хранил гражданское огнестрельное охотничье ружье с нарезным стволом и спортивно-охотничьи патроны, относящиеся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, которые отказался добровольно выдать сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, связанным с возможностью причинения им существенного вреда, опасностью для себя и других лиц.

Учитывая изложенное, суд  с учетом позиции прокурора назначил мужчине принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Постановление в законную силу не вступило.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021