Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокуратурой Боградского района приняты меры по обязанию органа местного самоуправления разработать и согласовать с гарантирующим поставщиком электроэнергии акт технологической (аварийной) брони
Прокуратурой Боградского района приняты меры по обязанию органа местного самоуправления разработать и согласовать с гарантирующим поставщиком электроэнергии акт технологической (аварийной) брони
9-06-2020, 14:57, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 371, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по результатам которой в деятельности администрации Бородинского сельсовета выявлены нарушения закона в части неисполнения обязанностей по составлению акта, предусматривающего величину технологической (аварийной) брони.

         В силу требований действующего законодательства, при осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств заявителей, ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям, составление акта согласования технологической (аварийной) брони является обязательным. К указанной категории относятся потребители, осуществляющие эксплуатацию объектов централизованного водоснабжения.

         Проведенная проверка показала, что на территории Бородинского сельсовета отсутствует предприятие, осуществляющее предоставление населению коммунальной услуги в виде водоснабжения. Фактически объекты водоснабжения обслуживаются и эксплуатируются собственником – администрацией Бородинского сельсовета. Указанным органом местного самоуправления с сетевой организацией – ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» заключен муниципальный контракт на поставку электрической энергии, в том числе на объекты водоснабжения. При этом акт согласования технологической (аварийной) брони в отношении объектов водоснабжения не составлен, величина технологической (аварийной) брони с ПАО  «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» не согласована.

         В связи с чем, прокуратурой района главе Бородинского сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого меры к устранению нарушений не приняты.

         Учитывая изложенное, прокурором района в Боградский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Бородинского сельсовета составить акт согласования технологической (аварийной) брони в отношении объектов водоснабжения, расположенных на территории Бородинского сельсовета и направить его на рассмотрение сетевой организации для согласования.

Решением Боградского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, органу местного самоуправления установлен срок для устранения нарушений до 01.10.2020.

Устранение нарушений поставлено в прокуратуре района на контроль.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021