Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор Боградского района потребовал устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокурор Боградского района потребовал устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности
15-05-2019, 08:28, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 22, Разместил: Admin,

Прокуратура Боградского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в администрации Бородинского сельсовета.

В ходе проверки установлено, что в администрации Бородинского сельсовета не осуществляются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности МО Бородинский сельсовет и объектов муниципальной собственности, которые предусмотрены в планах и программах развития территории. Не разработаны и не выполняются мероприятия исключающие возможность переброса огня при природных (ландшафтных) пожарах на здания, сооружения и жилой сектор, а так же не организован и не проведен комплекс мероприятий по очистке и восстановлению минерализованных полос вокруг населенных пунктов Бородинского сельсовета.

На территории с. Бородино, д. Полиндейка, д. Толчея, д. Таежная Бородинского сельсовета на водопроводных сетях отсутствуют пожарные гидранты, которые должны обеспечивать пожаротушение любого обслуживаемого данной сетью здания, сооружения или его части. В насосных станциях, подающих воду непосредственно в сеть противопожарного и объединенного водопровода, не предусмотрено по 2 резервных агрегата (насоса), не установлены резервные пожарные насосы с двигателями внутреннего сгорания и автоматическим запуском (от аккумуляторов). Электроприемники системы водоснабжения насосных станций не обеспечены независимыми источниками питания. Не произведена очистка населенных пунктов и прилегающих к ним территории от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. На территории д. Полиндейка не созданы условия для забора воды в любое время года подразделениями пожарной охраны из источника наружного противопожарного водопровода (пожарный гидрант). Водоём в д. Таежная, из которого предусмотрен забор воды для целей пожаротушения, не имеет соответствующего подъезда с площадками (пирсами) с твёрдым покрытием м для установки пожарных автомобилей в любое время года.

С целью устранения допущенных нарушений закона прокурором района главе Бородинского сельсовета внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по материалам проверки районной прокуратуры глава Бородинского сельсовета привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных ст.ст. 8.32, 11.16 КоАП РФ и частями 6, 6.1, 7 настоящей статьи).




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019