Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Неисполнение законных требований прокурора влечет административную ответственность

Неисполнение законных требований прокурора влечет административную ответственность
22-04-2019, 08:14, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 31, Разместил: Admin,

Статьей 17.7 КоАП РФ установлена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».

Прокуратурой Боградского района 14.03.2019 и 18.03.2019 главе Большеербинского сельсовета принесено 2 протеста на муниципальные правовые акты в связи с выявленными в них противоречиями федеральному законодательству.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» - прокурор или его заместитель приносит протест на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации. Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления – на ближайшем заседании. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

Вместе с тем, в установленный статьей 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» 10-дневный срок протесты прокурора района главой Большеербинского сельсовета не рассмотрены, противоречия федеральному законодательству не устранены, информации о результатах рассмотрения протестов в прокуратуру района не направлены.

Аналогичное бездействие допущено главами Бородинского и Пушновского сельсовета.

В связи с чем, по инициативе районной прокуратуры постановлениями мирового судьи судебного участка в границах Боградского района главы Большеербинского, Бородинского и Пушновского сельсоветов привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 8000 рублей.

Протесты прокуратуры района рассмотрены и удовлетворены, в муниципальные правовые акты внесены необходимые изменения.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019