Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Боградским районным судом рассмотрено уголовное дело...

Боградским районным судом рассмотрено уголовное дело...
17-11-2011, 18:13, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 8222, Разместил: Admin,

03.11.2011 Боградским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Мужчины 1965 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
Согласно материалов уголовного дела мужчина обвинялся в том, что находясь в квартире своей матери, во время совместного распития спиртных напитков в результате возникшего конфликта между ними по поводу съеденных продуктов, взял с кухонного стола нож. подошел к стоящей возле кресла в зале потерпевшей и, осознавая общественную опасных своих действий, предвидев неизбежность наступления общественно - опасных последствий в виде смерти последней, нанес ей один удар ножом в грудную клетку слева, причинив ей телесное повреждение в виде колото - резанного ранения грудной клетки, проникающее в плевральную полость с повреждением левого легкого, сердечной сорочки, левого предсердия и аорты, которое квалифицировано как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и состоит в прямой причинной связи с наступлением смерти потерпевшей. В результате умышленных действий подсудимого смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признавал, пояснив, что удар ножом своей матери он не наносил, а в протоколах следственных действий, в которых он рассказывал об обстоятельствах совершения им инкриминируемого ему преступления, не его подписи, таких показаний он на стадии расследования уголовного дела не давал.
Несмотря на утверждение подсудимого о своей непричастности к содеянному, государственными обвинителями суду были представлены собранные органом предварительного расследования доказательства, при исследовании и оценки которых суд пришел к выводу о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.
Судом были признаны как полученные в соответствии с требованиями уголовно - процессуального законодательства признательные показания подсудимого, данные им на стадии предварительного следствия.
Показания подсудимого в судебном заседании были опровергнуты и иными доказательствами по делу, а именно показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий.
При назначении наказания подсудимому в качестве обстоятельств, смягчающих наказание учтены: признание вины в ходе предварительного следствия, явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления выразившееся в способствование в доставлении трупа, принятие мер к вызову скорой медицинской помощи, противоправное поведение потерпевшей, имеющееся заболевание. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому явилось наличие в его действиях рецидива.
С учетом тяжести и общественной опасности совершенного деяния, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимого возможно только в условиях, связанных с изоляцией его от общества, в связи с чем, назначено наказание в виду 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы.

 

Заместитель прокурора Боградского района        С.Н.Захарова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019