Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » В Боградском районе перед судом предстанет местный житель за жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего


В Боградском районе перед судом предстанет местный житель за жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего
10-09-2018, 16:02, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 51, Разместил: Admin,

Прокуратура Боградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Боградского района, который обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего, с применением садистских методов).

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый, находясь в общественном месте, имея умысел, направленный на жестокое обращение с животным, с целью причинения гибели собаки, осознавая, что его преступные действия являются очевидными для малолетнего ребенка и что данные  действия причиняют моральные страдания последнему, относясь к данному факту безразлично, действуя с особой жестокостью, с использованием садистских методов, выразившихся в мучительном умерщвлении животного, нанес множественные удары ногой по голове и телу собаки, а также удерживая собаку за задние  ноги, несколько раз ударил ее об землю и ствол дерева. В результате преступных действий обвиняемого наступила гибель собаки пароды «Тойтерьер».

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый на основании решения суда является лицом, находящимся под административным надзором на которое распространяется ограничение в виде запрета на выезд за пределы территории установленных административных границ по избранному месту жительства без уведомления за 3 дня органа внутренних дел.

Вместе с тем, обвиняемый в период с мая по июнь 2018 года в нарушение ст. 11 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» уклонился от административного надзора, самовольно без уважительной причины и уведомления органов внутренних дел покинул место своего жительства и выехал за пределы Республики Хакасия. Таким образом, обвиняемый также совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Уголовное дело в отношении обвиняемого по п. «б, в» ч. 2 ст. 245, ч. 1 ст. 314.1 УК РФ направлено в Боградский районный суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Следственным отделением Отд МВД России по Боградскому району.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014