Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » По требованию прокуратуры Боградского района устранены нарушения антимонопольного законодательства


По требованию прокуратуры Боградского района устранены нарушения антимонопольного законодательства
5-06-2018, 14:51, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 59, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка исполнения администрацией Первомайского сельсовета антимонопольного законодательства, по результатам которой выявлен факт передачи объектов водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, по договору аренды вопреки требованиям Федеральных законов от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Проверкой установлено, что вопреки требованиям закона Администрацией Первомайского сельсовета на основании заключенного договора аренды объектов водоснабжения были переданы коммерческой организации во временное владение и пользование объекты централизованного водоснабжения в с. Первомайское Боградского района, которые являются муниципальной собственностью.

При этом, Администрация Первомайского сельсовета конкурсные процедуры на передачу объектов ЖКХ не проводило, в антимонопольный орган с заявлением о даче согласия на предоставление муниципальной преференции в виде передачи вышеуказанного муниципального имущества в безвозмездное пользование и владение коммерческой организации для организации водоснабжения населения не обращалось.

Учитывая изложенное, заключение Администрацией Первомайского сельсовета договора аренды объектов водоснабжения и передача указанного имущества коммерческой организации без проведения аукциона или конкурса свидетельствует о предоставлении названному лицу преимущества перед другими хозяйствующими субъектами, что противоречит требованиям Закона о защите конкуренции.

По материалам проведенной прокуратурой района проверки решением Комиссии УФАС России по Республике Хакасия Администрация Первомайского сельсовета признана нарушившей требования Закона о защите конкуренции, выразившиеся в заключении с коммерческой организацией договора аренды объектов водоснабжения без проведения процедуры торгов на право заключения концессионного соглашения, а также в проведении торгов на право заключения концессионного соглашения на объекты водоснабжения в нарушение Закона о концессионных соглашениях. Органом местного самоуправления оспариваемый договор аренды расторгнут в добровольном порядке.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района глава Первомайского сельсовета привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных лиц органов или организаций, государственных внебюджетных фондов, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 14.32 КоАП РФ), назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014