Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Проекты НПА » Проект постановления


Проект постановления
6-02-2017, 17:26, Раздел: Проекты НПА, просмотров: 2243, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского района

 

 

от «___»  __________   201_ г.           с. Боград                №  __ 

 

 

О санитарно-противоэпидемической комиссии муниципального образования Боградский район Республики Хакасия

 

 

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях координации мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического бла­гополучия населения на территории Боградского района, руководствуясь статьями 59, 60 Устава муниципального образования Боградский район, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить состав санитарно-противоэпидемической комиссии Боградского района (согласно приложения № 1).
  2. Утвердить положение о санитарно-противоэпидемической комиссии  Боградского района (согласно приложения № 2).
  3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого замести­теля главы администрации Боградского района Черкунову О.В.

 

 

 

 

Глава Боградского района                                                                          С.Г.Чернышов

 

 

 

 

 

                                                                              

                                                                                                                 Приложение №1

                                                                                    УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации

Боградского района

От «__»_________201_г. №____

 

 

СОСТАВ

санитарно-противоэпидемической комиссии

Боградского района

 


Председатель комиссии:

Черкунова Ольг Вениаминовна

 

Заместители председателя:

Поцикайло Ольга Васильевна

 

 

 

Секретарь комиссии:

Глебова Татьяна Гавриловна

 

 

 

 

Члены комиссии:

Сердюков Григорий Федорович

 

 

 

Мосина Галина Михайловна

 

 

 

Манакова Ольга Саматовна

 

 

Семерюк Владимир Владимирович

 

 

Адёжкина Лариса Ивановна

 

 

Кругова Елена Александровна

 

 

 

Безель Лариса Анатольевна

- Первый заместитель главы администрации муниципального района

 

- Начальник территориального отдела в г. Черногорске, г. Сорске, Боградском и Усть - Абаканском районах (по согласованию)

 

-    Специалист – эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Хакассия в г. Черногорске, г. Сорске, Боградском и Усть – Абаканском районах (по согласованию)

 

- Советник – главный государственный ветеринарный инспектор Боградского района (по согласованию)

 

- И. о. главного врача ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» (по согласованию)

 

- И. о. начальника управления образования администрации Боградского района

 

- Начальник отдела МВД России по Боградскому району (по согласованию)

 

- Начальник управления финансов администрации Боградского района

 

- Начальник управления культуры, молодежи и туризма администрации Боградского района

 

- Директор ГКУ РХ «УСПН МО Боградский район» (по согласованию

 

 

 

Управляющий делами администрации Боградского района                       И.Ю.Шапошникова

Приложение №2

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением администрации Боградского района

От «__»________201_г. №___

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о санитарно-противоэпидемической комиссии

Боградского района

 

1.        Санитарно-противоэпидемическая комиссия Боградского района (далее - Комиссия) является органом Боградского района, обеспечивающим координацию и согласованные действия органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Боградского района.

 

2.        Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательными актами Республики Хакасия, постановлениями и распоряжениями Главы Республики Хакасия и администрации Боградского района, а также настоящим Положением.

 

3.        Основными задачами Комиссии являются:

3.1.   Разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения Боградского района и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

3.2.   Рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных органов управления, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от их подчинённости и форм собственности, а также должностных лиц и граждан по профилактике массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по вопросам выполнения Федерального Закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

3.3.   Организация проведения комплексных экспертиз проектов целевых территориальных программ по проблеме профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

3.4.   Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причинённого в результате нарушения Федерального Закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 

4.        Комиссия в соответствии с возложенными на неё задачами осуществляет

выполнение следующих функций:

4.1.   Организует рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории Боградского района санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний и отравлений населения и их предупреждение.

4.2.   Разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решения по этим вопросам и контролирует их выполнение.

4.3.   Определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории Боградского района особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

4.4.   Рассматривает и оценивает состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального района, прогнозы её изменения, а также выполнение Федерального Закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

4.5.   Информирует администрацию области о случаях массовых заболеваний населения и принятых мерах по их ликвидации.

4.6.   Готовит рекомендации по решению районных проблем профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

 

5.         Комиссия имеет право:

5.1.   Получать от органов управления, органов местного самоуправления информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях Федерального Закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения и обеспечению безопасных и безвредных для здоровья человека условий среды его обитания.

5.2.   Заслушивать на своих заседаниях отчёты должностных лиц органов управления и органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, независимо от их ведомственной подчинённости и форм собственности, по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по выполнению решений Комиссии, принятых в соответствии с её компетенцией.

5.3.   Ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопрос об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

 

6.        Состав Комиссии утверждается постановлением администрации Боградского района по представлению председателя Комиссии.

 

7.        Комиссию возглавляет председатель. Председатель Комиссии организует и руководит её деятельностью, несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на неё задач, утверждает планы работы Комиссии, назначает дату очередного заседания Комиссии, утверждает повестку дня заседания, протоколы заседаний и подписывает решения Комиссии.

 

8.        Члены комиссии имеют равные права, принимают личное участие в её работе с правом решающего голоса.

 

9.        Секретарь Комиссии готовит и представляет председателю и членам Комиссии материалы, подлежащие рассмотрению, осуществляет сбор информации по вопросам деятельности Комиссии, оповещает членов Комиссии о дате и месте проведения заседания Комиссии и рассматриваемых вопросах, ведет и подписывает протоколы заседаний и оформляет в установленном порядке решения Комиссии.

10.      Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

В заседаниях Комиссии могут участвовать с правом совещательного голоса представители органов управления и органов местного самоуправления. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных органов управления, Совета депутатов Боградского района, предприятий, учреждений, организаций.

11.      Комиссия принимает решения, которые доводятся до сведения заинтересованных органов управления, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан.

 

 

 

Управляющий делами администрации

Боградского района                                          И.Ю.Шапошникова

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019