Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Проекты НПА » Проект постановления
Проект постановления
12-08-2022, 15:48, Раздел: Проекты НПА, просмотров: 50, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского района

 

от «____» ________  2022               с. Боград            № __

 

О утверждении Порядка санкционирования расходов муниципальных бюджетных учреждений, источником финансового обеспечения которых является субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации

 

В целях приведения нормативно правового акта администрации Боградского района в соответствие с действующим законодательством, а также в целях совершенствования санкционирования расходов муниципальных бюджетных и автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Порядок санкционирования расходов муниципальных бюджетных и автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно приложению.
  2. Признать утратившим силу приказ Управления финансов администрации Боградского района 15.03.2018 №8-пр «О порядке санкционирования расходов бюджетных и автономных учреждений муниципального образования Боградский район, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации».
  3. Настоящий Порядок санкционирования расходов муниципальных бюджетных и автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации вступает в силу с 01.09.2022.
  4. Довести настоящее постановление до сведения главных распорядителей и получателей средств бюджета муниципального образования Боградский район.
  5. Общему отделу администрации Боградского района разместить настоящее Постановление на официальном сайте муниципального образования Боградский район в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  6. Контроль над исполнением настоящего Постановления возложить на начальника управления финансов администрации Боградского района Сиротинину Т.Р.

 

 

 

Глава Боградского района                                                                       С.В. Клименко

 


 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

Боградского района

от _____________ № ______

 

Порядок

санкционирования расходов муниципальных бюджетных учреждений, источником финансового обеспечения которых является субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации

 

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 16 статьи 30 Федерального закона  от 08.05.2010 №83-ФЗ (с изменениями) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных)учреждений», приказа Федерального казначейства от 14.05.2020 года №21н «О Порядке казначейского обслуживания», и устанавливает порядок санкционирования Отделом №10 Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия (далее – Территориальный отдел) оплаты денежных обязательств муниципальных бюджетных и автономных учреждений (далее – учреждения), источником финансирования обеспечения которых являются следующие целевые средства, предоставленные учреждениям из бюджета муниципального образования Боградский район в соответствии с решением о бюджете муниципального образования Боградский район на очередной финансовый год и плановый период:

- субсидии на иные цели, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – субсидии на иные цели);

- субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности, полученные в соответствии с пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – субсидии на осуществление капитальных вложений);

 2. Операции с целевыми субсидиями, поступающими учреждению, учитываются на отдельном лицевом счете (далее – лицевой счет по иным субсидиям), открываемом учреждению в Территориальном отделе в порядке, установленном Федеральным казначейством.

3. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения, ежегодно предоставляет в территориальный отдел в электронном виде с применением электронной подписи (далее – в электронном виде) перечень целевых субсидий на соответствующий финансовый год и (или) в течение текущего финансового года при возникновении потребности в предоставлении целевых субсидий учреждению (форма по ОКУД 0501015) (далее – Перечень целевых субсидий), в котором отражаются целевые субсидии, предоставляемые в соответствующем финансовом году находящимся в его ведении учреждениям.

В случае если в Перечень включены целевые средства, которым в текущем финансовом году были присвоены аналитические коды, необходимые для учета операций с целевыми средствами (далее – коды субсидии), учредитель указывает в Перечне по этим средствам коды субсидии в соответствии с нормативным актом муниципального образования Боградский район.

4. При внесении в течение финансового года изменений в Перечень целевых субсидий в части его дополнения орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, представляет в соответствии с настоящим Порядком в Территориальный отдел Перечень целевых субсидий с учетом внесенных изменений (дополнений) согласно установленной форме.

5. Уполномоченный руководителем Территориального отдела работник (далее – уполномоченный работник Территориального отдела) проверяет Перечень целевых субсидий на соответствие установленной форме.

Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, несет ответственность за соответствие кодов классификаций расходов, указанных им в Перечне целевых субсидий, кодам бюджетных ассигнований, предусмотренных в решении о бюджете муниципального образования Боградский район органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя как главному распорядителю средств бюджета муниципального образования Боградский район, а также за соответствие наименования целевой субсидии наименованию, указанному в нормативно правовом акте, устанавливающем порядок её предоставления.

  1. В случае если форма или информация, указанная в Перечне целевых субсидий, не соответствует требованиям, установленным пунктами 3 настоящего Порядка, уполномоченный работник Территориального отдела, не позднее второго рабочего дня, следующего за днём представления Перечня целевых субсидий, направляет органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, протокол в электронном виде, в котором указывается причина возврата.
  2. В случае соответствия представленного Перечня целевых субсидий требованиям, установленным пунктами 3 настоящего Порядка, уполномоченный работник Территориального отдела, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления указанного Перечня целевых субсидий, принимает его к исполнению.
  3. Для осуществления санкционирования оплаты денежных обязательств учреждений, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии (далее – целевые расходы), учреждением в Территориальный отдел представляются сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными учреждению на соответствующий финансовый год (форма по ОКУД 0501016) (далее – Сведения), утвержденные органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.
  4. В Сведениях указываются по аналитическим кодам поступлений и выплат планируемые на текущий финансовый год суммы поступлений целевых субсидий в разрезе кодов субсидий по каждой целевой субсидии и кодов объектов ФАИП (при наличии) и по кодам видов расходов квалификации расходов бюджетов соответствующие им планируемые суммы целевых расходов учреждения без подведения группировочных  итогов.

Уполномоченный работник Территориального отдела осуществляет контроль представленных учреждением Сведений на соответствие содержащейся в них информации данным, указанным в Перечне целевых субсидий, за исключением информации о не использованных на начало текущего финансового года остатках целевых субсидий.

  1. Сведения представляются в Территориальных отдел в электронном виде применением электронной подписи.
  2. При внесении изменений в Сведения учреждение представляет в соответствии с настоящим Порядком в Территориальный отдел Сведения, в которых указываются показатели с учетом внесенных в Сведения изменений.

Уполномоченный работник Территориального отдела не позднее рабочего дня, следующего за днем представления учреждением в Управление Федерального казначейства Сведений, предусмотренных настоящим пунктом, проверяет их на соответствие установленной форме, а также на непревышение фактических поступлений и выплат, отраженных на лицевом счете по иным субсидиям,  показателям, содержащим в Сведениях.

В случаях уменьшения органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, планируемых поступлений целевых субсидий сумма поступлений соответствующей целевой субсидии, указанная в Сведениях, должна быть больше или равна сумме произведенных целевых расходов, источником финансового обеспечения которых являются соответствующая целевая субсидия, с учетом разрешенного к использованию остатка целевой субсидии.

  1. Для санкционирования целевых расходов, источником финансового обеспечения которых являются неиспользованные на начало текущего финансового  года остатки целевых субсидий прошлых лет, на суммы которых согласно решению соответствующего главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Боградский район подтверждена потребность в направлении их на те же цели (далее – разрешенный к использованию остаток целевой субсидии), учреждением представляются в Территориальный отдел Сведения, в которых сумма разрешенного к использованию остатка целевой субсидии прошлых лет указывается в графе 6 Сведений с указанием кода целевой субсидии в графе 2 Сведений – при сохранений когда указанной целевой субсидии в новом финансовом году – и с указанием кода целевой субсидии прошлых лет в графе 5, если коды целевой субсидии, присвоенные для учета операций с целевой субсидией в прошлые годы и с новом финансовом году, различаются.

Для санкционирования целевых расходов, источником финансового обеспечения которых являются суммы возврата дебиторской задолженности прошлых лет, на которые согласно решению соответствующего главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Боградский район подтверждена в течение текущего финансового года потребность в направлении их на те же цели, учреждением представляются в Территориальный отдел Сведения, в которых сумма возврата дебиторской задолженности прошлых лет, разрешенная к использованию, указывается в графе 8 Сведений с указанием кода целевой субсидии в графе 2 Сведений в случае сохранения кода указанной целевой субсидии в новом финансовом году, и с указанием кода целевой субсидии прошлых лет в графе 7 – в случае, если коды целевой субсидии, присвоенные для учета операций с целевой субсидией в прошлые годы и в новом финансовом году, различаются.

Уполномоченный работник Территориального отдела не позднее рабочего дня, следующего за днем представления учреждением в Территориальный отдел Сведений, проверяет их на непревышение суммы разрешенного к использованию остатка целевой субсидии прошлых лет, код которой указан в графе 2 Сведений  (в графе 5, если код указанной целевой субсидии изменен в новом финансовом году), над суммой соответствующего остатка целевой субсидии прошлых лет, учтенной по состоянию на начало текущего финансового года на лицевом счете по иным субсидиям, открытом учреждению в Территориальном отделе. Неиспользованные на начало текущего финансового года остатки целевых субсидий прошлых лет, суммы которых не отражены в Сведениях в соответствии с настоящим пунктом, учитываются Территориальным отделом на лицевом счете по иным субсидиям, открытом учреждению, без права расходования.

  1. В случае если форма или информация, указанная в Сведениях, не соответствует требованиям, установленным пунктами 8-12 настоящего Порядка, уполномоченный работник Территориального отдела не позднее рабочего дня, следующего за днем представления Сведений, регистрирует их в журнале регистрации неисполненных документов в установленном порядке и направляет протокол в электронном виде, в котором указывается причина возврата.

В случае соответствия представленных Сведений требованиям, установленным пунктами 8-12 настоящего Порядка, показатели Сведений отражаются уполномоченным работником Территориального отдела на лицевом счете по иным субсидиям, открытом учреждению.

  1. Операции по целевым расходам осуществляются в пределах средств, отраженных по соответствующему коду субсидии на лицевом счете по иным субсидиям.

Средства, зачисленные в установленном порядке на счет Территориального отдела на основании расчетных документов, в которых не указан или указан несуществующий код субсидии, учитываются уполномоченным работником Территориального отдела (при условии указания верного номера лицевого счета и возможности определения принадлежности поступления к средствам иной субсидии) на лицевом счете учреждения по иным субсидиям без права расходования и уточняются на основании уведомления об уточнении операций клиента (форма по КФД 0531852), представленного учреждением.

Средства, поступившие учреждению на лицевой счет по иным субсидиям, но не относящиеся к иным субсидиям, учитываются Территориальным отделом в составе общего остатка на счете по учету средств клиентов с последующим уточнением или возвратом в установленном порядке.

  1. Целевые расходы осуществляются на основании представленного учреждением Распоряжения о совершении казначейских платежей (далее – Распоряжение) по форме, утвержденной приказом Казначейства России от 14.05.2020 №21н «О Порядке казначейского обслуживания».
  2. Уполномоченный работник Территориального отдела не позднее рабочего дня, следующего за днём представления учреждением в Территориальный отдел Распоряжения, проверяет его на соответствие установленной форме, оформление в соответствие с настоящим Порядком, а также соответствие подписей имеющимся образцам, представленным учреждением в порядке, установленном для открытия лицевого счета по иным субсидиям.
  3. В случае оплаты обязательств за счет целевых средств федерального бюджета для подтверждения возникновения денежного обязательства по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг, аренде учреждение представляет в Территориальный отдел вместе с Распоряжением указанные в ней договор (изменения к договору) или контракт (изменения к контракту) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договор аренды и (или) документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства при поставке товаров (накладная и (или) акт приемки- передачи, и (или) счет-фактура), выполнение работ, оказание услуг (акт выполненных работ (услуг) и (или) счет-фактура) и другие документы, предусмотренные нормативными правовыми актами (далее – документ – основание).
  4. При санкционировании оплаты денежных обязательств уполномоченным работником Территориального отдела осуществляется проверка Распоряжения по  следующим направлениям:

1)                наличие указанного(ых) в Распоряжении кода(ов) по бюджетной классификации Российской Федерации (далее – код по бюджетной классификации), кода субсидии и кода объекта ФАИП (при наличии) в Сведениях;

2)                соответствие указанного в Распоряжении кода по бюджетной классификации  коду по бюджетной классификации, указанному в Сведениях по соответствующему коду субсидии;

3)                соответствие указанного в Распоряжении кода по бюджетной классификации текстовому назначению платежа, исходя из содержания текста назначения платежа, в соответствии с утвержденным в установленном порядке Министерством финансов Российской Федерации порядком применения бюджетной классификации Российской Федерации;

4)                соответствие содержания операции по оплате денежных обязательств по поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, аренды, исходя из документа – основания, коду бюджетной классификации и содержанию текста назначения платежа, казанным в Распоряжении (за исключением операций по возврату учреждениями в установленном порядке неиспользованных остатков целевых субсидий в текущем финансовом году);

5)                непревышение суммы, указанной в Распоряжении, над суммой остатка расходов по соответствующему коду по бюджетной классификации и соответствующему коду субсидии, учтенным на отдельном лицевом счете бюджетного учреждения;

6)                соответствие информации, указанной в Распоряжении, Сведениям.

  1.  Положения подпункта 5 пункта 18 настоящего Порядка не распространяется на санкционирования оплаты денежных обязательств учреждения по  исполнению в установленном порядке исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства учреждения.

Учреждение вправе направить средства, полученные им в установленном порядке от осуществления предусмотренных его Уставом видов деятельности, на возмещение расходов, произведенных в связи с исполнением исполнительных документов за счет целевых субсидий, на основании заявки на кассовый расход.

  1. В случае если форма или информация, указанная в Распоряжении, не соответствует требованиям, установленным пунктами 14-18 настоящего Порядка, уполномоченный работник Территориального отдела регистрирует представленное Распоряжение в журнале регистрации неисполненных документов и направляет учреждению в электронном виде протокол не позднее срока, установленного 6 настоящего Порядка, в котором указывается причина возврата.
  2. При положительном результате проверки в соответствии с требованиями, установленными настоящим Порядком, платежный документ принимается Территориальным отделом к исполнению.

                                         

  




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021