Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Проекты НПА » Проект постановления
Проект постановления
29-10-2021, 16:01, Раздел: Проекты НПА, просмотров: 81, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского района

 

 

от «___»___________ 2021 г.                с.Боград               №_____ 

 

 

О мерах по обеспечению реализации гарантий

прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей, лиц из числа детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей, на жилые

помещения и об утрате силы некоторых нормативных

правовых актов

 

В соответствии с  Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Федеральным законом от 29 февраля 2012 г. № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом Республики Хакасия от 05.12.2005 № 85-ЗРХ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия государственными полномочиями по решению вопросов социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом Республики Хакасия от 10.12.2012 № 107-ЗРХ «О предоставлении жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», руководствуясь ст.ст. 44, 45, 59, 60 Устава муниципального образования Боградский район, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить:

1.1.      Порядок организации приобретения и предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа (согласно приложению № 1 настоящему постановлению).

1.2.      Порядок формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (согласно приложению № 2 к настоящему постановлению).

 

 

1.3.      Порядок формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обеспечения сохранности жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений (согласно приложению № 3 к настоящему постановлению).

1.4.      Порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются (согласно приложению № 4 к настоящему постановлению).

1.5.      Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (согласно приложению № 5 к настоящему постановлению).

1.6.      Порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок (согласно приложению № 6 к настоящему постановлению).

 

 2. Реализация переданного полномочия осуществляется следующими отраслевыми органами и подразделениями Администрации Боградского района:

2.1.  управлением образования Администрации Боградского района;

2.2.   ответственным секретарем уполномоченного органа администрации Боградского района;

2.3.  комитетом по управлению муниципальным имуществом и  природными ресурсами Боградского района;

2.4.  отделом экономики и прогнозирования  Администрации Боградского района.                                                                      

 3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Родная Земля» и разместить на официальном сайте администрации Боградского района.

 4. Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на  первого заместителя главы Боградского района Республики Хакасия  Черкунову О.В.

 

Глава Боградского района                           С.В. Клименко

 

Скачать с приложениями Postanovlenie-O-merah-po-obespecheniyu.docx [111,84 Kb] (cкачиваний: 3)




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021