Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Боградского района от 29 сентября 2017 г. № 211


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Боградского района от 29 сентября 2017 г. № 211
29-09-2017, 10:49, Раздел: Постановления, просмотров: 78, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации  Боградского района

 

 

от «29» сентября  2017 г.               с. Боград              № 211

 

 

Об утверждении Порядка определения размера

платы за увеличение площади земельных участков,

находящихся в частной собственности, в результате

перераспределения таких земельных участков

и земельных участков, находящихся в

муниципальной собственности муниципального

образования Боградский район Республики Хакасия,

земель или земельных участков, государственная

собственность на которые не разграничена

 

 

            В соответствии с подпунктом 3 пункта 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации,  Постановлением Правительства Республики Хакасия от 07.08.2015 № 389 «Об утверждении порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Хакасия, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», Постановлением Правительства Республики Хакасия от 25.08.2017 № 441 «О внесении изменений в порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Хакасия, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденный постановлением Правительства Республики Хакасия от 07.08.2015 № 389», пунктами 1, 3 статьи 59, пунктом 1 статьи 60 Устава муниципального образования Боградский район, Администрация Боградского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.   Постановление  Администрации   Боградского  района  от  17.11.2016 № 301 «Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение

 

площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Боградский район Республики Хакасия» отменить.

            2. Утвердить  прилагаемый  Порядок  определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Боградский район Республики Хакасия, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

           3.  Постановление  вступает в силу в день его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 августа 2017 года.

           4.   Настоящее решение  опубликовать в газете «Родная земля».

           5. Контроль   за исполнением данного  постановления возложить  на  председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами Боградского района Республики Хакасия О.П. Димитриенко.

 

 

 

Глава Боградского района                       С.Г. Чернышов

 

Приложение к постановлению

Администрации Боградского района

от «29» сентября  2017  № 211

 

 

ПОРЯДОК

определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Боградский район

Республики Хакасия, земель или земельных участков, государственная

собственность на которые не разграничена (далее – Порядок)

 

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Боградский район Республики Хакасия или государственная собственность на которые не разграничена (далее – размер платы).

2. Размер платы определяется как разница между кадастровой стоимостью образованного земельного участка, площадь которого увеличилась в результате перераспределения земельных участков, и кадастровой стоимостью земельного участка, находящегося в частной собственности до перераспределения земельных участков, за исключением случаев, установленных пунктом 4 настоящего Порядка.

3. В целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для муниципальных нужд на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Боградский район Республики Хакасия или государственная собственность на который не разграничена, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

4. В случаях перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Боградский район Республики Хакасия или государственная собственность на которые не разграничена, с земельными участками, находящимися в частной собственности граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабными пожарами, произошедшими в апреле 2015 года на территории Республики Хакасия, которым предоставлены меры социальной поддержки в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 24.05.2015 № 241 «Об осуществлении мероприятий по ликвидации последствий пожаров, произошедших в апреле
2015 года на территории Республики Хакасия» плата определяется в размере 0,01 процента от разницы между кадастровой стоимостью образованного земельного участка, площадь которого увеличилась в результате перераспределения земельных участков, и кадастровой стоимостью земельного участка, находящегося в частной собственности до перераспределения земельных участков».

 

Глава Боградского района                                С.Г. Чернышов




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014