Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от «15 » сентября 2017г. № 204


ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от «15 » сентября 2017г. № 204
18-09-2017, 14:34, Раздел: Постановления, Малое и среднее предпринимательство, просмотров: 133, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского района

 

 

от  «15 »  сентября  2017г.             с.Боград              № 204

 

 

 

Об утверждении Положения о порядке

проведения общественных обсуждений

по определению границ территорий,

прилегающих к зданиям, строениям,

сооружениям, помещениям, на которых

 не допускается розничная продажа

алкогольной продукции, на территории

муниципального образования

Боградский район

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», руководствуясь п. 1 ст. 59, ст. 60 Устава муниципального образования Боградский район, Администрация Боградского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке проведения общественных обсуждений по определению границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования Боградский район  согласно Приложению 1.

2. Утвердить состав комиссии по выработке рекомендаций по принятию (отклонению) предложений и замечаний, поступивших по итогам проведения общественного обсуждения по определению границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования Боградский район  согласно Приложению 2.

3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации  Боградского  района в сети Интернет.

4.  Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по экономике - начальника управления финансов администрации Боградского района Адежкину Л.И.

 

 


 

 

Глава Боградского района                     С. Г. Чернышов

 

 

 


 

 

 

 

Приложение 1

к Постановлению администрации

Боградского района

от «15 » сентября  2017г.   № 204 

 

Положение

о порядке проведения общественных обсуждений по определению

границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям,

помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной

продукции, на территории муниципального образования

Боградский район

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Федерального закона от 22.11. 1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и регулирует отношения, связанные с формой, порядком и сроками общественного обсуждения вопроса определения границ прилегающих территорий, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции (далее – общественные обсуждения).

1.2. Организатором общественного обсуждения является администрация Боградского района.

1.3. Участие в обсуждении является добровольным и свободным.

1.4. Задачей общественного обсуждения является оказание влияния общественности на принятие решений органами местного самоуправления муниципального образования Боградский район.

1.5. Целью общественного обсуждения является регулирование на территории муниципального образования Боградский район отношений, связанных с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и отношения, связанные с потреблением (распитием) алкогольной продукции, в части определения границ территорий, прилегающих:

- к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования);

- к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних;

- к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации;

- к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке;

- на боевых позициях войск, полигонах, узлах связи, в расположении воинских частей, на специальных технологических комплексах, в зданиях и сооружениях, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также в зданиях и сооружениях производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации;

- на вокзалах, в аэропортах;

- в местах нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти Республики Хакасия в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

 

2. Формы общественного обсуждения

 

2.1. Проведение общественного обсуждения осуществляется в отношении проектов постановлений администрации Боградского района, устанавливающих границы территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Боградском районе (далее – проект Постановления).

2.2. Общественное обсуждение проводится путем размещения проекта Постановления на официальном сайте администрации Боградского района в информационно – телекоммуникационной сети Интернет  http://bograd-web.ru/.

2.3. Предложения и замечания направляются в период проведения общественного обсуждения на электронную почту организатора общественного обсуждения.

 

3. Порядок проведения общественного обсуждения

 

3.1. Общественное обсуждение проводится публично и открыто, с привлечением к участию в нем представителей различных профессиональных и социальных групп, в том числе лиц, права и законные интересы которых затрагивает или может затронуть проект Постановления.

3.2. Участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения по вопросам, вынесенным на общественное обсуждение

3.3. За 3 рабочих дня до начала проведения общественного обсуждения, вместе с проектом Постановления администрация Боградского района обеспечивает размещение в информационных источниках, указанных в подпункте 2.2 раздела 2 настоящего Порядка, следующей информации:

1) наименование проекта Постановления;

2) полное наименование и контактные данные разработчика проекта Постановления;

3) срок проведения общественного обсуждения, в течение которого принимаются предложения и замечания по проекту Постановления, а также информация о способах направления предложений и замечаний;

4) телефон и адрес электронной почты контактного лица разработчика, ответственного за прием предложений и замечаний.

3.4. При направлении предложений и замечаний к проекту постановления указываются сведения об участнике общественного обсуждения:

1) фамилия, имя, отчество (при наличии), контактные данные (для физического лица);

2) полное наименование, фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя, контактные данные (для юридического лица).

3.5. Администрация Боградского района обеспечивает всем участникам общественного обсуждения свободный доступ к имеющимся в её распоряжении материалам, касающимся вопроса определения границ прилегающих территорий, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

3.6. Продолжительность общественного обсуждения, составляет 30 календарных дней со дня размещения в информационных источниках, указанных в подпункте 2.2 раздела 2 настоящего Порядка.

3.7. Не принимаются к рассмотрению предложения и замечания к проекту Постановления:

1) не относящиеся к предметной области отношений, регулируемых проектом Постановления, в отношении которого проводится общественное обсуждение;

2) экстремистской направленности;

3) содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения;

4) поступившие по истечении установленного срока проведения общественного обсуждения;

5) не содержащие сведения, указанные в пункте 3.4. Порядка;

6) противоречащие положениям Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», иным нормативным правовым актам Российской Федерации и Республики Хакасия.

 

4. Определение результатов общественного обсуждения

 

4.1 Решение о принятии (отклонении) предложений и замечаний, поступивших по итогам проведения общественного обсуждения, утверждаются протоколом комиссии по выработке рекомендаций.

4.2 Предложения и замечания общественного обсуждения носят рекомендательный характер.

4.3 Информация о результатах проведения общественного обсуждения размещается на официальном сайте администрации  Боградского района http://bograd-web.ru/ в информационно – телекоммуникационной сети Интернет не позднее, чем через 10 рабочих дней после окончания срока проведения общественного обсуждения.

4.4. По результатам рассмотренных предложений и замечаний разработчик муниципального нормативного правового акта принимает решение о внесении замечаний в проект Постановления с учетом поступивших предложений и замечаний или оставляет нормативный правовой акт без изменений.

 

 

 

Глава Боградского района                         С. Г. Чернышов

 

 


 

 

Приложение 2

к Постановлению администрации

Боградского района

от «15» сентября  2017г.   №204

 

 

Состав комиссии по выработке рекомендаций по принятию (отклонению) предложений и замечаний, поступивших по итогам проведения

общественного обсуждения по определению границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории

муниципального образования Боградский район.

 

Должность

Ф.И.О.

1.Зам. главы администрации Боградского района по экономике – начальник управления финансов – председатель комиссии

Адежкина Л.И.

2.Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации  Боградского района – секретарь комиссии

Мардакина С.Н.

Члены рабочей группы

3.Председатель правового комитета администрации Боградского района

Соловьева Ю.Ю.

4.Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами Боградского района

Димитриенко О.П.

5.Начальник управления сельского хозяйства администрации Боградского района

Ландышев Г.Ю.

6.Руководитель МКУ Боградского района Республики Хакасия «Центр бюджетного учета и отчетности»

Пирогова О.А.

6.Гл. специалист по экономике и развитию предпринимательства отдела экономики и  прогнозирования  администрации Боградского района

Раткова И.А.

 

 

 

Глава Боградского района                С. Г. Чернышов

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ 18 МАРТА 2018 ГОДА

Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014