Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от «16» ноября 2016г №298


ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от «16» ноября 2016г №298
23-11-2016, 14:34, Раздел: Постановления, просмотров: 1997, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского района

 

 

от «16» ноября 2016г           с. Боград        №298

 

 

Об утверждении Положения «О порядке предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющихся автономными и бюджетными учреждениями, в целях возмещения затрат в связи с проведением мероприятий направленных на содействие в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья среди наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев и групп населения»

 

 

Руководствуясь  ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, для возмещения затрат некоммерческим организациям, не являющихся автономными и бюджетными учреждениями, в связи с проведением ими мероприятий, направленных на содействие в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья среди наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев и групп населения, ст.15 Федерального закона от 06.10.2003 №  131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  п.25 ч.1 ст. 5, ст. 49, ст. 59 Устава муниципального образования Боградский район, администрация Боградского района,  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение «О порядке предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющихся автономными и бюджетными учреждениями, в целях возмещения затрат в связи с проведением ими мероприятий, направленных на содействие в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья среди наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев и групп населения (согласно приложения).

2.Опубликовать данное постановление в газете «Родная земля».

3.Данное постановление вступает в силу с момента его опубликования.

4.Контроль по исполнению данного постановления возложить на Черкунову О.В. - и.о. первого заместителя главы администрации Боградского района.

 

Глава Боградского района                    С.Г. Чернышов

                                                                                            

 

                                                                                                                               

 

 

 

 

Приложение к постановлению

Администрации Боградского района

от «___» _________ 2016г. № ______

        

                                                                   Положение

О порядке предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющихся автономными и бюджетными учреждениями, в целях возмещения затрат в связи с проведением ими мероприятий, направленных на содействие в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья среди наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев и групп населения (согласно приложения).

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.25. статьи 5 и статьями 45, 59 Устава Муниципального образования Боградский район в целях оказания поддержки некоммерческим организациям, не являющимся автономными учреждениями.

1.2. Настоящее Положение регламентирует порядок и условия предоставления, приостановления, прекращения и возврата муниципальной поддержки в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющихся автономными и бюджетными учреждениями в целях возмещения затрат в связи с проведением в Боградском районе мероприятий, направленных:

- на содействие в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья, наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев населения;

- на развитие благотворительной деятельности, в том числе в форме сбора и последующего распределения среди нуждающегося населения гуманитарной помощи.

 

2. Условия и порядок предоставления субсидий

2.1. Предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющихся автономными и бюджетными учреждениями в целях возмещения затрат в связи с проведением мероприятий, направленных на содействие в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья наиболее уязвимых и социально незащищенных слоев населения; на развитие благотворительной деятельности, в том числе в форме сбора и последующего распределения среди нуждающегося населения гуманитарной помощи в Боградском районе (далее - субсидия) производится в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Боградского района в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

2.2. Главным распорядителем средств бюджета Боградского района, выделяемых на предоставление субсидий, является администрация Боградского района. Решение о предоставлении субсидий, приостановлении, возобновлении и прекращении субсидирования оформляется распоряжением администрации Боградского района.

2.3. Субсидии направляются: на возмещение затрат, связанных с финансовым обеспечением подготовки и проведения мероприятий, направленных на содействие в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья наиболее уязвимых и социально незащищенным слоев населения, на развитие благотворительной деятельности, в том числе в форме сбора и последующего распределения среди нуждающегося населения гуманитарной помощи, а именно: на оплату труда работников, принимающих участие в подготовке и проведении данных мероприятий, и начисления на нее в соответствии с законодательством Российской Федерации; приобретении товаров (работ, услуг).

2.4. Получатель субсидии должен соответствовать следующим критериям:

-     являться некоммерческой организацией, не являющейся автономными и бюджетными учреждением;

-     осуществлять деятельность на территории Боградского района (адресатам деятельности должны являться жители Боградского района);

-     осуществлять проведение мероприятий, направленных на предупреждение распространения социально – значимых заболеваний (туберкулез, ВИЧ/СПИД) среди наиболее уязвимых групп населения, а также проводить мероприятия направленные на развитие благотворительной деятельности, в том числе в форме сбора и последующего распределения среди нуждающегося населения гуманитарной помощи в Боградском районе.

2.5. Для получения субсидий некоммерческая организация предоставляет в администрацию Боградского района следующие документы:

-     заявление о предоставлении субсидии;

-     нотариально заверенную копию учредительных документов (или копию, заверенную печатью некоммерческой организации, с предоставлением подлинника для обозрения);

-     выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

-     сведения о нормативной стоимости затрат при проведении некоммерческой организацией мероприятий (в расчете на одного адресата);

-     справку об имущественном и финансовом соответствии некоммерческой организации.

2.6. Документы на получении субсидии предоставляются в течении 15 дней с момента опубликования в средствах массовой информации извещения о приеме заявок на получение субсидий. В случае если подано две и более заявки на получении субсидии, проводится конкурс. Порядок проведения конкурса и критерии оценки претендентов определяются отдельным правовым актом администрации Боградского района.

2.7. В случае подачи одной заявки предоставленные документы рассматриваются в администрации в течении срока, не превышающего 15 рабочих дней с момента предоставления документов. Для рассмотрения предоставленных заявок распоряжением главы администрации Боградского района создается комиссия, которая готовит мотивированное заключение о возможности (невозможности) предоставления субсидии.

2.8. Решение о предоставлении субсидии оформляется в виде распоряжения главы администрации Боградского района, которое в течении 5 дней со дня принятия доводится до сведения некоммерческой организации – получателя субсидии.

2.9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

-     непредставление полного пакета документов, перечисленных в пункте 2.5 настоящего Положения;

-     представление недостоверной информации.

2.10. Представление субсидий осуществляется на основании Соглашения о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), заключенного в соответствии с распоряжением главы администрации Боградского района, между администрацией Боградского района и некоммерческой организацией – получателем субсидии.

В Соглашении должны быть указаны:

а) сведения об объеме субсидии;

б) право главного распорядителя средств бюджета Боградского района на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным договором;

в) порядок возврата субсидии в случаях установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителям средств бюджета Боградского района и иными уполномоченными муниципальными органами контроля и надзора, фактов нарушения целей и условий, определенных данным Положением и заключенным договором;

г) обязанность получателя субсидии представлять главному распорядителю средств бюджета Боградского района отчеты об использовании субсидии в срок, в порядке и по формам, установленным договором.

2.11. Запрещается нецелевое использование субсидий, в том числе размещение субсидий на депозитных счетах кредитных учреждений и приобретение ценных бумаг для получения дополнительного дохода.

2.12. Некоммерческая организация ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет отчет об использовании полученных средств в администрацию Боградского района.

2.13. Основаниями для прекращения предоставления субсидии являются:

-     нарушение настоящего Положения;

-     использование субсидии не по целевому назначению.

2.14. В случае установления факта нарушения условий предоставления субсидий, администрация Боградского района выносит ходатайство о приостановлении финансирования получателя субсидии. Решение о приостановлении финансирования принимается администрацией Боградского района не позднее рабочего дня, следующего за днем выявления факта нарушения. В решении о приостановлении финансирования указываются основания приостановления финансирования и устанавливаются сроки для устранения нарушения. Срок устранения выявленных нарушений не может превышать 10 рабочих дней.

2.15. После устранения нарушения администрация Боградского района принимает решение о возобновлении финансирования. О приостановлении и возобновлении финансирования администрация Боградского района уведомляет получателя субсидии в срок не позднее рабочего дня следующего за датой принятия указанного решения.

2.16. Суммы субсидий, используемых не по целевому назначению, а также не использованные в текущем финансовом году субсидия либо ее часть подлежат возврату в бюджет Боградского района.

2.17. Администрация Боградского района, установив наличие оснований для возврата субсидии, направляет получателю субсидии мотивированное требование о возврате субсидии с указанием срока возврата. Получатель субсидии обязан произвести возврат в бюджет ранее полученной суммы субсидии, указанной в решении о возврате субсидии, в срок, установленный в решении, в полном объеме.

2.18. Срок возврата субсидии, использованной не по целевому назначению, не может превышать 10 рабочих дней с даты получения решения о возврате субсидии.

2.19. Срок возврата субсидии, не использованной в текущем финансовом году не может превышать 10 рабочих дней с даты получения решения о возврате субсидии, а также не может выходить за пределы текущего финансового года.

2.20. При отказе получателя субсидии от возврата суммы полученной субсидии в бюджет взыскания производится в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

3. Порядок определения объема субсидий

3.1. Объем субсидии (Vсуб ) определяется по формуле:

Vсуб = N x k

N – нормативная стоимость затрат некоммерческих организаций при проведении мероприятий в расчете на одного адресата;

k – количество адресатов получивших услуги некоммерческой организации.

 

 

 

Управляющего делами администрации                    И.Ю. Шапошникова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014