Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от « 03 » июня 2021 г. № 87
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от « 03 » июня 2021 г. № 87
28-06-2021, 09:46, Раздел: Постановления, ГОЧСиПБ, просмотров: 263, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации  Боградского района

 

от « 03 »  июня   2021 г.            с. Боград                 № 87

 

О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Боградского района

 

 

 

             В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О  защите  населения  и  территорий  от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 25.07.2020 № 1119 «Об утверждении Правил создания,  использования и восполнения резервов материальных ресурсов федеральных органов исполнительной власти для ликвидации чрезвычайных ситуаций   природного   и   техногенного   характера»,  в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Боградского района, руководствуясь статьями 49,   59 и  60 Устава муниципального образования Боградский район  ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. 1.        Утвердить  Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Боградского района (Приложение 1).

2. Утвердить  номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Боградского района (Приложение 2).

  1. Установить, что создание, хранение и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций производится за счет средств  бюджета Боградского района, бюджетов сельских поселений и средств организаций Боградского района.
    1. Рекомендовать главам сельских поселений и руководителям организаций:

создать соответствующие резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

своевременно представлять информацию о создании, накоплении и использовании резервов материальных ресурсов в отдел ГО и ЧС администрации Боградского района.

5.  Отделу ГО и ЧС администрации Боградского района о состоянии резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций органа местного самоуправления информировать Управление ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия и Главное управление МЧС России по Республике Хакасия в установленные сроки.

            6.  Постановление администрации Боградского района от 31.07.2013 года № 37 «Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации  Боградского района» признать утратившим силу.

            7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Боградского района                                                                       

 

 

 

             

                     С.В. Клименко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации Боградского района
от « 03  » июня 2021  № 87

 

Порядок

создания, хранения, использования и восполнения

резерва материальных ресурсов для ликвидации

чрезвычайных ситуаций администрации Боградского района

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Боградского района (далее - Резерв).
  2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе для организации первоочередного жизнеобеспечения населения, развертывания и содержания пунктов временного размещения и питания пострадавшего населения, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, оснащения аварийно-спасательных формирований (служб) (в том числе нештатных) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.
  3. Резерв включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы, лекарственные препараты и медицинские изделия, нефтепродукты и другие материальные ресурсы.
  4. Номенклатура и объемы материальных ресурсов Резерва утверждаются администрацией Боградского района, сельскими поселениями, организациями,  и устанавливаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  5. Создание, хранение и восполнение Резерва осуществляется за счет средств бюджета администрации Боградского района, бюджетов сельских поселений, средств организаций ,а также за счет внебюджетных источников.
  6. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения материальных ресурсов Резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением Резерва.
  7. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению Резерва возлагаются на администрацию Боградского района, сельские поселения и организации Боградского района .

9. Органы, на которые возложены функции по созданию Резерва:

разрабатывают предложения по номенклатуре и объемам материальных ресурсов Резерва;

представляют на очередной год бюджетные заявки для закупки материальных ресурсов в Резерв;

определяют размеры расходов по хранению и содержанию материальных ресурсов в Резерве;

определяют места хранения материальных ресурсов Резерва, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки в зоны чрезвычайных ситуаций;

заключают в объеме выделенных ассигнований договоры (контракты) на поставку материальных ресурсов в Резерв, а также на ответственное хранение и содержание Резерва;

организуют хранение, освежение, замену, обслуживание и выпуск материальных ресурсов, находящихся в Резерве;

организуют доставку материальных ресурсов Резерва в районы чрезвычайных ситуаций;

ведут учет и представляют отчетность по операциям с материальными ресурсами Резерва;

обеспечивают поддержание Резерва в постоянной готовности к использованию;

осуществляют контроль за наличием, качественным состоянием, соблюдением условий хранения и выполнением мероприятий по содержанию материальных ресурсов, находящихся на хранении в Резерве;

подготавливают проекты правовых актов по вопросам закладки, хранения, учета, обслуживания, освежения, замены, реализации, списания и выдачи материальных ресурсов Резерва.

  1. Общее руководство по созданию, хранению, использованию Резерва возлагается на главу администрации Боградского района, глав сельских поселений и руководителей организаций Боградского района.
  2. Методическое руководство и обеспечение создания, хранения, использования и восполнения Резерва осуществляет  Главное управление МЧС России по Республике Хакасия.
  3. Материальные ресурсы, входящие в состав Резерва, независимо от места их размещения, являются собственностью юридического лица, на чьи средства они созданы (приобретены).
  4. Закупка материальных ресурсов в Резерв осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  5. Хранение материальных ресурсов Резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и в соответствии с заключенными договорами на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных организаций, независимо от формы собственности, и где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.
  6. Органы, на который возложены функции по созданию Резерва и заключившие договоры, предусмотренные пунктом 14 настоящего Порядка, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов и устанавливают порядок их своевременной выдачи.

Возмещение затрат организациям, осуществляющим на договорной основе ответственное хранение Резерва, производится за счет средств органов местного самоуправления и организаций разместивших Резерв на хранение.

  1. Выпуск материальных ресурсов из Резерва осуществляется по решению руководителей Администрации муниципальных образований, организаций или лиц, их замещающих, и оформляется письменным распоряжением. Решения готовятся на основании обращений организаций.
  2. Использование Резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе.

В случае возникновения на территории муниципального образования чрезвычайной ситуации техногенного характера расходы по выпуску материальных ресурсов из Резерва возмещаются за счет средств и имущества хозяйствующего субъекта, виновного в возникновении чрезвычайной ситуации.

  1. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав Резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными организациями на договорной основе с органом местного самоуправления.
  2. Организации, обратившиеся за помощью и получившие материальные ресурсы из Резерва, организуют прием, хранение и целевое использование доставленных в зону чрезвычайной ситуации материальных ресурсов.
  3. Отчет о целевом использовании выделенных из Резерва материальных ресурсов готовят организации, которым они выделялись. Документы, подтверждающие целевое использование материальных ресурсов, представляются в орган местного самоуправления в 10 суточный срок.
  4. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения орган местного самоуправления может использовать находящиеся на его территории объектовые резервы материальных ресурсов по согласованию с создавшими их организациями.
  5. Восполнение материальных ресурсов Резерва, израсходованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в решении органа местного самоуправления о выделении ресурсов из Резерва.
  6. По операциям с материальными ресурсами Резерва организации несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договорами.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации Боградского района
от « 03  » июня 2021  № 87

 

Номенклатура и объемы

резерва материальных ресурсов

для ликвидации чрезвычайных ситуаций

органа местного самоуправления

Наименование материального ресурса

Единица измерения

Количество

 

1. Продовольствие (из расчета снабжения    50   чел. на    3  суток)

 

Мука

тонн

0,069

 

Крупы

тонн

0,006

 

Макаронные изделия

тонн

0,006

 

Детское питание

тонн

0,016

 

Мясные консервы

тонн

0,0225

 

Рыбные консервы

тонн

0,015

 

Консервы молочные

тонн

0,0098

 

Масло растительное

тонн

0,0015

 

Индивидуальный рацион питания

компл.

150

 

Соль

тонн

0,003

 

Сахар

тонн

0,011

 

Чай

кг

0,3

 

Вода питьевая ( в 1 упаковке 1 бутылка по 1 литр.)

упак.

450

 

2. Вещевое имущество и ресурсы жизнеобеспечения

 

Палатки

шт.

10

 

Кровати раскладные

шт.

50

 

Одеяла

шт.

50

 

Спальные мешки

шт.

10

 

Матрасы

шт.

50

 

Подушки

шт.

50

Постельные принадлежности (простыни, наволочки, полотенца)

компл.

100

Печи

шт.

3

Агрегаты отопительные

шт.

0

Тепловые пушки

шт.

3

Блок-модульные котельные

шт.

0

Мобильные осветительные комплексы

компл.

10

Уголь

тонн

5

Одежда теплая, специальная

компл.

15

Наименование материального ресурса

Единица измерения

Количество

Обувь резиновая

пар

15

Обувь утепленная

пар

15

Рукавицы брезентовые

пар

30

Мешки бумажные

шт.

100

Посуда

компл.

50

Рукомойники

шт.

10

Мыло и моющие средства

тонн

0,001

Керосиновые лампы

штук

5

Свечи

кор.

3

Спички

шт.

20

Пилы поперечные

штук

1

Фляги металлические

штук

10

3. Строительные материалы

Лес строительный

куб.м

15

Пиломатериалы

куб.м

15

Доска необрезная

куб.м

15

Цемент

тонн

3

Рубероид

кв.м

100

Шифер

кв.м

150

Стекло

кв.м

100

Арматура

тонн

1

Уголок

тонн

1

Гвозди

тонн

0,1

Скобы строительные

тонн

0,1

Проволока крепежная

тонн

0,2

Провода и кабели

км

1

4. Медикаменты и медицинское имущество

 

Медикаменты

компл.

5

 

Медицинское имущество

компл.

5

 

5. Нефтепродукты

 

Автомобильный бензин АИ-92

тонн

5

 

Дизельное топливо

тонн

5

 

Масла и смазки

тонн

0,2

 

6. Другие ресурсы

 

Средства оповещения населения:

 

 

 

Мобильные

шт.

5

 

Переносные

шт.

30

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021