Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Весенние старты авиамоделистов


Весенние старты авиамоделистов
14-03-2018, 09:15, Раздел: новости района, просмотров: 113, Разместил: Пресс-служба,

10 марта, провожая зиму, автомоделисты на ледовой площадке Боградской средней школы провели соревнования в классе моделей Аэросаней АК-1, АК-2, АС-1 и АС-2.  

Сами автомоделисты подготовили площадку, расчистили остатки снега для заезда моделей. Но теплый весенний день сказался на ледовом покрытии, которое было немного растоплено около солнечного борта.

Тем не менее, соревнования состоялись. Первым стартовал Михаил Сурихин в классе АС-2. Его модель, подпрыгивая на неровностях льда, набирает скорость, но база из восьми кругов не пройдена.

Вторым на старт вышел новичок Данил Лисин. Механики отлично справляются с запуском двигателя, Данил отправляет модель в заезд, есть «база», результат 18.4 секунды, а это – 98.9 км/час.

В это время готовится Владислав Яковчук. Стартует объемная модель, скорость подходящая, отмашка на заезд. Пошли зачетные круги – в итоге семь кругов, а это «не зачет». При разборе заезда, выяснилось, что оказалось недостаточно горючего.

На стартовой площадке Миша Сурихин со второй моделью. Отличный старт, но скачки по «рёпаному» льду сделали свое неблагодарное дело – вырвало крепление стойки конька, и модель не дошла до финиша. Миша активно взялся за ремонт своих моделей.

А в классе моделей АК-2 Кирилл Заикин уже запускает свою модель НАТИ-9 в заезд. Мотор набирает обороты, модель наматывает круги. Но не судьба дойти до финиша в первом заезде, на очередном круге модель подпрыгивает и… переворачивается.

На старт выходит Иван Колещук с моделью НКЛ-26. Привычный старт, модель разгоняется и стабильно накручивает зачетные круги. Правда, с каждым кругом модель, залетая в лужу, обрастает льдом, который заметно снижает скорость. Финиш, зачет – 32 секунды, что равняется 56,25 км/час.

Пришла очередь моделей АС-1. Тут сошлись в споре за большую скорость за лидерство Женя Иванов и Иван Колещук. Женя в очередной раз показал выше результат, его модель промчалась со скоростью 120 км/час. 

Второй тур начался с запуска модели Миши Сурихина – 16 секунд на дистанции 500 метров, это 112,5 км/час. Модель Данилы Лисина не смогла улучшить свой результат в 24 секунды (это всего 75 км/час). В следующем заезде вторая Мишина модель, развив скорость до 121,82 км/ч, показала результат в 14,8 секунд.

Другие запуски моделей не внесли изменения в зачетные результаты. Весна вступала в свои права и разросшаяся лужа около бортика прекратила дальнейшие запуски автомоделистов.

Весенние старты принесли следующие итоги. Класс АС-2 – первое место Миша Сурихин, второе у Данилы Лисина, третье у Влада Яковчука.

Класс АС-1 – первое место у Жени Иванова, второе – у Ивана Колещука.

В классе моделей копий на первом месте Иван Колещук  с результатом 82,25 очка, на втором Кирилл Заикин – 18 очков.

Конечно, такие соревнования надо проводить раньше – пока крепкий ровный лед, также необходимо поработать над подготовкой механиков на запуске и раскрутке модели, искать возможности в укреплении материальной базы для приобретения двигателей для моделей.

Главный судья соревнований Александр Колещук,

 педагог детского Дома творчества

 

 

Весенние старты авиамоделистов

 

Весенние старты авиамоделистов

 

Весенние старты авиамоделистов

 

Весенние старты авиамоделистов

 

Весенние старты авиамоделистов

 

Весенние старты авиамоделистов

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014