Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Первый олимпийский опыт борьбы


Первый олимпийский опыт борьбы
8-03-2018, 14:06, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 213, Разместил: Пресс-служба,

23 февраля, когда все мужчины праздновали День Защитника Отечества, юные защитники в составе сборной Хакасия отправились на Первенство Сибирского Федерального Округа по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи, которое проходило в городе Заринске Алтайского края.

Впервые команда из Хакасии принимала участие в данном турнире. В ее состав вошли пятеро бойцов из Бограда, один спортсмен из клуба «Олимп» села Калинино и трое из клуба «Колизей» села Каратузского.

На соревнования приехало около 100 спортсменов из Алтайского края, Иркутской и Омской областей, Красноярского края, Республик Алтай и Хакасия. Сильнейшие представители своих регионов.

Отмечу, что впервые мы принимали участие и в турнире, который проводился по олимпийской системе – до двух поражений. То есть, даже если спортсмен проигрывает в первом поединке, то у него еще есть шанс не только занять призовое место, но и выиграть турнир.

Что и сделал Алексей Галаганов, который в первом поединке раздельным решением судей уступил сопернику из Омска. Но в последующих поединках настроился на победу, одолев сначала представителя Алтайского края, а потом Евгения Родионова, представителя села Каратузское. В следующем бою Леша одержал победу над спортсменом из Красноярского края и вновь встретился с омичем, которому проиграл в первом поединке. Но на сей раз наш боец более чем уверенно завоевал себе право выйти в финал, где, к сожалению, сильнее оказался спортсмен из Алтайского края. Тем не менее, серебряная медаль Первенства Сибирского Федерального округа и проведенные 6 поединков – это отличный результат.

По похожему сценарию складывался путь на турнире и для Манаса Токмашова. Уступив в первом бою омскому спортсмену, во втором одолел алтайца и вновь вышел на своего обидчика по первому поединку. И, как говориться, взяв реванш, Манас не оставил никаких шансов сопернику, единогласным решением судей одержав победу. За право выйти в финал он сразился уже с представителем Иркутска, и вновь победа была за нами. Но в решающем поединке Манас ничего не смог противопоставить спортсмену из Республики Алтай. Еще одно серебро в копилке Хакасской сборной.

Александр Дорофеев также проиграв первый бой алтайцу, сумел реабилитироваться во втором поединке, к сожалению, в споре за выход в финал он уступил и довольствовался бронзовой медалью.

В весовой категории до 50 кг выступали сразу два бойца из Бограда – Егор Макаров и Андрей Овчинников. И по жребию им выпало встретиться друг с другом в первом же бою. Чуть сильнее оказался Егор и прошел дальше по турнирной сетке. Андрей же во втором поединке потерпел поражение от Омского бойца и выбыл из борьбы за медали. Егор, напротив, одолел другого представителя Омской школы единоборств, но дальше не смог справится с представителем Алтайского края. В итоге у Егора также бронзовая награда.

Еще одно серебро в копилку команды Хакасии принес Константин Ремизов из села Каратузское. Он провел три поединка и лишь в финале раздельным решением судей уступил омскому спортсмену.

Выступления на данном турнире по олимпийской системе до двух поражений показали, как важно настроится и выиграть первый поединок. А наши бойцы доказали, что по праву считаются одними из сильнейших в Сибири. Хотя, проиграв первые поединки, при обычной системе, могли бы сразу «вылететь» и остаться без наград.

 В командном зачете первое место заняли спортсмены Алтайского края, на втором – Омская область, на третьем – Иркутская область. Мы остановились в одном шаге от пьедестала почета.

Стоит отметить, что последние несколько лет бойцы Алтайского края, Омской и Иркутской областей на Первенствах России по армейскому рукопашному бою неизменно оказываются в пятерке сильнейших команд России. Это команды с многолетней историей, в клубах которых воспитан не один Мастер Спорта. И  то, что ребята из сел Боград и Каратузское, чьи клубы основаны всего 4 года назад, составляют конкуренцию и даже выигрывают представителей этих команд – это, безусловно, большой успех.

Иван Чанчиков,

руководитель ВСК «Боград»

 

Первый олимпийский опыт борьбы

 

Первый олимпийский опыт борьбы

 

Первый олимпийский опыт борьбы

 

Первый олимпийский опыт борьбы

 

Первый олимпийский опыт борьбы

 

Первый олимпийский опыт борьбы

 

Первый олимпийский опыт борьбы

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014