Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В ожиданье чудес всевозможных…


В ожиданье чудес всевозможных…
5-03-2018, 11:40, Раздел: новости района, Наши достижения, просмотров: 237, Разместил: Пресс-служба,

Ирина Лапина, учитель начальных классов Зареченской начальной школы:

«У каждого свой ум, свое призвание. Моя жизнь – это школа. И даже в своих снах я учу детей. Моя мечта осуществилась. Свою главную награду уже получила – я учу детей».

В свободное время Ирина Валерьевна любит готовить кулинарные шедевры, фотографировать, слушать музыку. Активная участница всех мероприятий, проходящих как в школе, так и в деревне. Увлекается скандинавской ходьбой и катанием на лыжах.

В работе придерживается восточной мудрости: «Чтобы управлять собой, используй свою голову. Чтобы общаться с детьми, используй свое сердце».

Екатерина Хмелева, учитель начальных классов Совхакасской средней школы:

«Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь».

Екатерина Сергеевна – приверженец активного отдыха, играет в волейбол, баскетбол, ходит в туристические походы, занимается валянием из шерсти. Участвует в КВН и юмористических сценках.

Основной принцип, которого она придерживается в работе: «Мудрый не знает волнений, человечный – не знает забот, смелый – не знает страха».

Ольга Евтеева, учитель химии Троицкой средней школы.

«Что есть учитель для меня? Что для меня то слово значит? Учитель – есть судьба моя. Судьба моя и не иначе».

Ольга Викторовна любит активный отдых, увлекается баскетболом и стрельбой, танцами.

В работе придерживается принципа: «Любая проблема – это замаскированная удача».

 

Вот вы и познакомились с участницами заключительного этапа муниципального конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2018».

Главных героев праздника и всех гостей в зале районного Центра культуры, досуга и кино приветствовали глава Боградского района Сергей Чернышов, председатель районного Совета депутатов Николай Карпинский, и.о. начальника управления образования Александра Торопова.

Вот уже в семнадцатый раз проводится в районе этот конкурс. «Казалось бы, одно и тоже… Который день, который год. И не сдержать с утра волненья, как будто в этих буднях ты открытья ждешь и вдохновенья, и исполненья мечты».  

Да, казалось бы, за эти семнадцать лет наши педагоги уже исчерпали всевозможные приемы и способы, казалось, мы видели уже столько талантливых, не похожих одно на другое выступлений, эта сцена столько раз была свидетельницей и ярких побед, и досадных поражений, что в очередной раз жюри и зрителей уже трудно чем-нибудь удивить.

Но наступает новый день, приходит новый год, открыт очередной финал «Учителя года», выходят новые конкурсанты и мы испытываем новые эмоции, вновь замерев «в ожиданье чудес всевозможных».

Несмотря на всю новизну, из года в год сохраняются и главные традиции праздника. Одной из которых является напутственное слово действующего победителя.

- Уважаемые коллеги. Любое состязание – это, прежде всего, вызов. Вызов – способ показать себе и окружающим, на что вы способны. Преодолевая препятствия, человек развивается, становится лучше. И пусть этот конкурс даст вам возможность выйти на новый рубеж, найти путь не только в профессиональном, но и личном плане. Покажите всему педагогическому сообществу меткость взглядов, точность суждений и безошибочность в выборе друзей, - обратилась к нашим участницам победитель муниципального конкурса «Учитель года-2017» Наталья Селезнева, в чьих руках зазвучал школьный колокольчик, символизируя своей звонкой трелью открытие финального действа.

И как всегда, путь к этому главному дню в жизни любого педагога был долог и непрост. Все конкурсанты уже удачно преодолели первый, заочный, этап, состоящий из представления интернет-ресурса и эссе на тему «Я – учитель», и второй этап, когда  они провели свои открытые уроки.

И как всегда, раз есть конкурс, то есть и судьи, на которых возложена, очень ответственная миссия – беспристрастно оценить каждого участника. Завершили свою работу предметное жюри и экспертные группы. Теперь все в руках большого жюри. Нынче его составили: первый заместитель главы района Ольга Черкунова, и.о. начальника управления образования Александра Торопова, победитель муниципального конкурса «Учитель года-2017» Наталья Селезнева, победитель муниципального конкурса «Учитель года – 2016» Ольга Гильдебрандт, победитель муниципального конкурса «Учитель года – 2015» Марина Курушина.

И началось…

Школа – удивительный мир, мир детства и юности, мир искусств и точных наук, мир знаний и новых открытий. Так ли это?

В первом же задании наши конкурсанты с легкостью доказали это утверждение. В этом году среди финалистов  «Учителя года» не было представителей Боградской средней школы, но именно ее группа педагогов и помогала участницам провести мастер-классы.

Вместе с Ириной Лапиной они, вспоминая личностно универсальные учебные действия, на уроке литературного чтения пытались найти определение счастью через разрешение проблемных ситуаций.   

Вместе с Ольгой Евтеевой участвовали в химическом эксперименте, ища ответы на различные вопросы. А вы знаете, что если, например, смешать сульфат меди и гидроксит натрия, можно получить голубой цвет, а если смешать сульфат меди и карбонат натрия – зеленый? А если соединить научные знания химического эксперимента и мастерство художника, то создать неповторимый шедевр, коим и стала совместная картина «Весеннее утро».

Жил один мудрец. Но нашелся завистник, который решил придумать такой вопрос, на который тот не смог бы ответить. Поймал он на лугу бабочку, спрятал ее между ладоней. И спросил у мудреца: какая у меня в руках бабочка – живая или мертвая? («Если он скажет живая, я сомкну ладони, и она умрет», - думал завистник). Мудрец же сказал: «Все в твоих руках».

Екатерина Хмелева, применяя на уроках и в своем выступлении кимбилдинг, то есть комплекс игр, с помощью которых ее помощники превратились в суперкоманду, попыталась доказать, что в этом мире действительно «Все в наших руках». Надо только научиться доверять и помогать друг другу, находить общее решение, договариваться, быть единой командой.

Если первая часть финала была больше наполнена духом школьных занятий, определенной строгости, собранности, сдержанности, то во вторая часть, презентация «Я – учитель», как всегда раскрыла творческие качества участниц, приоткрыла нам их внутренний мир, где есть место любимой работе, ученикам, семье, детям, дому, увлечениям и многому другому.  

А самым ярким моментом стало, конечно же, выступление групп поддержек. И вновь, в который раз мы удивляемся той фантазии, находчивости, таланту, артистизму… Можно еще долго, долго перечислять те качества, которыми радовали педагогические коллективы Зареченской начальной школы, перенесшие нас в сказку, Троицкой средней школы, организовавшие особый выпуск «Битвы экстрасенсов» или Совхакасской средней школы, переснявшие на свой лад известный советский фильм, который получил название: «Совхакасская пленница или новые приключения Екатерины Сергеевны».

Все участники приложили немало усилий, чтобы показать мастерство, ум и талант. Каждый из них достойно выступил на конкурсе. Непросто пришлось членам жюри, но вот и они уже готовы огласить свое решение.  

Итак, в номинации «Сердце отдаю детям» победу присудили Екатерине Хмелевой, в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм» - Ирине Лапиной.

А звание «Учитель года – 2018», подтвержденное дипломом и медалью, заслуженно получила Ольга Евтеева. И именно ей предстоит защищать честь нашего района на следующем этапе Всероссийского конкурса.

- Если честно, не ожидала такого результата, - призналась Ольга Викторовна. – Подготовка была очень напряженной, но на победу мы не надеялись. Ведь вместе со мной в конкурсе принимали участие более опытные коллеги. Тем не менее, очень приятно. Я всего пятый год работу в школе, и для меня это первая победа. Надеюсь, что не последняя. К «Учителю года» я отношусь очень серьезно, и победа именно в этом конкурсе – очень важна и значима. Конечно, волнительно и ответственно представлять на республиканском этапе не только свою школу, но и весь район, все его педагогическое сообщество. Поэтому будем готовиться с новой силой. Расслабляться и отдыхать пока некогда.  

Тем более, что вслед за своей участницей победу в конкурсе групп поддержек также одержал коллектив Троицкой школы. Второе место заняли зареченцы, третье – совхакасцы.

Очень много поздравлений главные герои праздника в этот день получили и от первых лиц района, и от своих коллег, и от глав сельских советов. По сложившейся традиции, последние также приезжают на конкурс, чтобы поболеть и поддержать своих талантливых односельчан. К сожалению, глава Совхакасского сельсовета Сергей Проскурин не смог лично это сделать со сцены РЦКДиК, но он, безусловно, присоединился ко всем теплым словам, которые высказали в адрес конкурсанток глава Троицкого сельсовета Сергей Петроченко и глава Первомайского сельсовета Андрей Поляков.

Особый яркий колорит мероприятию предали выступления педагогических и ученических коллективов Зареченской, Троицкой, Совхакасской, Бородинской школ, Дома детского творчества, танцевальной группы и хора «Гармония» Боградской средней школы.

Завершился конкурс, унеся с собой тревоги и волнения. Трудовые будни продолжаются, в которых будут радость и грусть, взлеты и разочарования, встречи и расставания. Но мы обязательно еще встретимся, на финале муниципального конкурса «Учитель года – 2019».

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…

 

В ожиданье чудес всевозможных…




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014