Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Впервые в истории


Впервые в истории
28-02-2018, 08:57, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 161, Разместил: Пресс-служба,

Бойцы военно-спортивного клуба «Боград» приняли участие в первенстве Красноярского края по армейскому рукопашному бою, которое нынче собрало рекордное количество участников – около 250 спортсменов сразу из 30 команд. Были представлены Красноярск, Канск и Канский район, Зеленогорск, Норильск, Туруханск, Лесосибирск, Сосновоборск, Ачинск и многие другие территории Красноярского края. Честь Хакасии защищали восемь юношей и две девушки из Бограда.

Впервые выехал на такой турнир юный, но уже довольно опытный Денис Антонов. К сожалению, он уступил сопернику в первом же поединке, так как только перешел в более возрастную группу и соперничать с опытными спортсменами не смог.

Семен Мармазов хорошо прогрессирует на тренировках, но на этом турнире его соперник оказался сильнее.

Без медали остался и Андрей Овчинников, он выиграл первый бой, но во втором проиграл. В этой же весовой категории выступал Егор Макаров, победив соперников в двух поединках, он вышел в финал, где снова встретился со своим давним соперником из Канска Николаем Харьковым. Эти бойцы уже дважды встречались в финалах крупных турниров – на турнире памяти Дятлова в Канске и на Всероссийском турнире в Иркутске. И везде сильнее оказывался канский боец, который, к слову, является серебряным призером Первенства России по рукопашному бою. Так случилось и на этот раз – Егор довольствовался серебряной медалью.

Серебро в нашу копилку также принес Сайфулло Мирзоев. Несмотря на то, что он пришел в наш клуб только весной прошлого года, Сайфулло стабильно становится призером на турнирах, в которых принимает участие.

Вторым местом на этот раз довольствовался и Манас Токмашов. Он уверенно выиграл первый поединок, а вот к финальному бою, как говорится, «перегорел». Проиграл бой канскому бойцу, у которого ранее несколько раз выигрывал.

Зато Александр Каур стал понемногу возвращать свою утраченную из-за травмы форму. Он уверенно одолел всех соперников и стал сильнейшим бойцом первенства Красноярского края.

Золото на счету Алексея Галаганова. Леша вновь доказал, что равных ему в наших регионах пока нет.

Представительницы прекрасного пола – Дарья Никитенко и Вероника Кроттер не смогли одолеть своих соперниц из Канской команды и встретились друг с другом в борьбе за третье место. Несмотря на то, что в жизни девушки являются хорошими подругами, на ковре они бились, как непримиримые соперницы. Более опытная Даша оказалась сильнее, и бронзовая медаль досталась ей.

И даже учитывая тот факт, что медали девушек не учитывались в общекомандном зачете, силами всего восьми парней, команда военно-спортивного клуба «Боград» смогла занять третье место в итоговой турнирной таблице! Впервые в истории команда из Хакасии стала призером столь крупного турнира. И заметьте, это была не сборная республики, а лишь команда нашего села.

Иван Чанчиков,

руководитель военно-спортивного клуба «Боград»

 

 

Впервые в истории

 

Впервые в истории

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей




Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014