Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Основные вопросы дня


Основные вопросы дня
27-02-2018, 14:34, Раздел: новости района, просмотров: 155, Разместил: Пресс-служба,

Участникам очередной районной планерки, состоявшейся сегодня и прошедшей под председательством главы района Сергея Чернышова, к вниманию и обсуждению на сей раз были представлены всего три вопроса.

Первый из них касался оперативной ситуации в районе с 13 по 27 февраля. О чем всем присутствующим доложил начальник отделения полиции Владимир Семерюк.

За этот период всего было зарегистрировано 119 сообщений о правонарушениях, из них восемь касались преступлений. В числе которых – тяжкий вред здоровью и разбой. В обоих случаях в качестве одного из главных виновников случившегося можно смело назвать алкоголь.

Два знакомых встретились, выпили, поговорили. Потом начались недопонимания и разногласия, завершившиеся тремя ножевыми ударами и госпитализацией в Черногорскую больницу для одного, и заключением под стражу – для другого.

Два знакомых пошли в гости к третьему, опять выпили, опять ничем хорошим это не завершилось. Только на сей раз помимо телесного вреда, потерпевший еще лишился и части своего имущества.

Все преступления раскрыты, шесть из них – по горячим следам.

Кроме этого, было зарегистрировано 251 административное правонарушение. Составлено два протокола по статье «мелкое хулиганство», восемь – «за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения».

215 правонарушений произошло по линии ГИБДД.

Продолжая тему, отметим, что в прошлую пятницу Боградское отделение полиции с рабочим визитом посетил новый министр МВД Хакасии Андрей Кульков. Андрей Владимирович встретился с личным составом, а также внимательно оценил хозяйственную деятельность, техническое состояние здания, оснащение, автотранспорт и т.д.

 Обстановка с пожарами в республике по-прежнему остается напряженной. Несмотря на комплекс принимаемых противопожарных мер в муниципалитетах, граждане продолжают пренебрегать требованиями безопасности. С начала года уже зарегистрировано 179 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 140), в результате чего погибли 13 человек (в АППГ – 11), травмированы 9 человек (в АППГ – 3).

Как отметил начальник ОНДПР Боградского района Анатолий Себов, в Боградском районе пока роста пожаров не наблюдается, тем не менее еще очень рано убирать руку с пульса. Так как уже не за горами весенне-летний пожароопасный период.

А соответственно необходимо провести все соответствующие профилактические мероприятия, чтобы потом не пришлось исправлять печальные последствия.

- Коллеги, - обратился к присутствующим глава района Сергей Чернышов. – Буквально накануне пришло сообщение о сгоревшем доме в соседнем Ширинском районе, в результате чего погибло два человека. Прошу очень внимательно отнестись к этому вопросу. И особое внимание уделить неблагополучным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По предварительному прогнозу, если в первой декаде марта еще сохранится минусовая ночная и дневная температура, то в последней уже ожидается прогрев воздуха до пятнадцати градусов.

Насколько сбудутся предсказания синоптиков на этот счет, пока говорить рано, но готовиться к возможной ранней весне надо уже сегодня.

- Кроме обильного таяния снегов, не стоит забывать еще о том, что в таком случае мороз пойдет в землю, - продолжил Сергей Геннадьевич. – А поэтому проведите необходимую работу, чтобы не допустить перемерзания водных систем.   

Приятной новостью поделился начальник ОПС РХ № 11 Денис Тропин, который отметил, что в этом году в нашем районе будут открыты три отдельных федеральных поста. Один подобный у нас уже работает в Первомайском. В настоящее время начинается отбор кандидатов для Большеербинского, Пушновского и Сарагашского постов.

А завершилась работа районной планерки докладом  главного специалиста по туризму УКМиТ Сергея Тахтаракова, рассказавшего об итогах развития отрасли в 2017 году.

Основным из таковых можно, пожалуй, смело назвать представление «Автотуристского кластера «Боградский» в качестве инвестиционного проекта на выездном заседании президиума регионального Совета развития под председательством главы Хакасии Виктора Зимина, которое прошло в Бограде в прошлом году.

Правда, и Виктор Михайлович, и остальные члены Совета призвали подработать проект и реализовывать его совместно с Усть-Абаканским районом.

Такое взаимодействие «вылилось» в разработку концепции межмуниципального проекта «Ворота в Хакасию», в рамках которого созданы 3D модели визит-центра «Бояры» и топиарного парка.

Также стоит отметить, что в районе помимо этого реализуется еще два инвестиционных проекта: туристский этно-культурный центр «Хара Суг» (на территории села Туманное) и кафе-гостиница «Интелегент».

У нас действуют и пять туристических маршрутов:

- «От железного века до наших дней», включающий в себя Боярскую писаницу, Копенский чаа тас и Троицкое городище;

- «О чем могут рассказать особо охраняемые природные территории» - гора Эхвалиха и Дубовая роща;

- «Древность земли Хакасской» - грот Двуглазка, пещера «Бородинская»;

- «Загадки Оглахтинской крепости»

- «Свет православия» - Покровская церковь, Спасо-Преображенский собор, Градо-Абаканский храм и церковь Иоанна Богослова.

- Развитие туристической отрасли – одно из приоритетных направлений в Хакасии, - добавил Сергей Чернышов. – Да, у нас есть «Бояры». Вот уже несколько лет мы пытаемся его «запустить», чтобы добиться увеличения потока туристов, соответственно – и прибыли в бюджет. Но чтобы что-то получить, надо сначала вложить. И финансовая сторона вопроса пока не дает нам сделать все, что задумано и запланировано. Но это направление интересное, и мы, безусловно, продолжим работу.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014