Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Игра, без которой нам не жить


Игра, без которой нам не жить
13-02-2018, 13:10, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 299, Разместил: Пресс-служба,

В спортзале Боградской средней школы прошел традиционный турнир по волейболу среди мужских команд на кубок ветерана спорта Виктора Эртеля. Вот уже в 23-й раз.

В преддверии соревнований, 6 февраля, Виктор Александрович отметил свой 83-й день рождения. К сожалению, из-за болезни он не смог лично поприветствовать всех собравшихся волейболистов.

Но, безусловно, его бы порадовало то внимание, какое спортсмены из разных уголков Хакасии уделяют именно этому турниру. Ведь нынче побороться за один из самых престижных спортивных трофеев Боградского района собрались сразу девять команд.

Уже вполне традиционно за последние годы городской клуб «Фортуна» выставил два своих состава. Кроме этого, в турнирной таблице значились команды МЧС Хакасии, Хакасэнергосбыта, Черногорска. В статусе прошлогоднего победителя приехали абазинцы. В очередной попытке прервать серию неудач на домашних соревнованиях на волейбольную площадку вышла и команда Боградского района.

А вот среди новичков хотелось бы отметить черемушинскую «Тортугу» и сборную Шира. Правда, «Тортуга» пару лет назад уже принимала участие и даже стала серебряным призером юбилейного XX турнира. В этот раз они сделали вторую попытку побороться за кубок Эртеля. Ширинцы же давно уже не выступали на боградской земле. Но тем интереснее обещали быть состязания.

Хочется чуть-чуть отвлечься от главного действа и заметить, что буквально накануне наших соревнований в далеком южнокорейском городе Пхёнчхане состоялась церемония открытия XXIII Зимних Олимпийских игр, где как уже все, безусловно, знают, не взовьется российский триколор и не прозвучит гимн России. Но он прозвучал, наряду с гимном республики, в спортзале Боградской школы, когда все присутствующие приняли равнение на флаги Российской Федерации, Хакасии и Боградского района.

С приветственным словом к волейболистам обратились первый заместитель главы района Ольга Черкунова, директор Детско-юношеской спортивной школы Сергей Щербинин и начальник отдела спорта Сергей Рехлов.

Также со своими творческими номерами выступили танцевальный коллектив Боградской школы и вокалистка Алина Соломатина, исполнившая любимую многими спортсменами песню «Команда молодости нашей». И перефразируя одну из ее строчек, думаю, безошибочно могу утверждать, что мы в очередной раз встретились на «игре, без которой нам не жить». А вернее, всем тем, для кого она уже стала неотъемлемой частью жизни.

Учитывая то, что нынче для проведения соревнований в распоряжении организаторов был только школьный спортзал, команды поделили на три подгруппы по три участника в каждой. А соответственно, права на ошибку у них не было, так как финальную тройку в итоге составляли только победители каждой подгруппы.  

Сборной Боградского района на пути к финалу предстояло преодолеть сопротивление команд МЧС и Хакасэнергосбыта. Но учитывая бронзовое достижение в конце прошлого года на турнире памяти Александра Бородачева, серебряное – на волейбольном турнире в селе Ермаковское Красноярского края, мы были вправе рассчитывать на их достойное выступление и сейчас. Правда, состав нашей команды к этому моменту претерпел некоторые изменения.

Кстати, именно встреча Бограда и МЧС открыла турнир. Жаль, но победа гостям досталась довольно легко: счет в партиях 25:13 и 25:14. Собрав всю волю и спортивную злость в кулак, в трех непростых партиях боградским волейболистам удалось одержать вверх над энергетиками, хотя итоговое второе место в подгруппе не позволило им принять дальнейшее участие в споре за главный приз. Это право завоевала себе сборная МЧС Хакасии.

Что касается остальных встреч, то вновь хорошую игру показала самая молодая команда соревнований – «Тортуга». Сразу был заметен их настрой на борьбу. Их поединок с «Фортуной-30» был настолько зрелищным и интересным, пожалуй, самым напряженным из всех игр. Об этом говорит и счет по партиям: 30:28 и 26:24, правда, обе завершились в пользу более опытных спортсменов из команды удачи. В завершении серии отборочных встреч «Фортуне-30» пришлось немало попотеть, чтобы одолеть и ширинцев, что они смогли сделать только в трех партиях. Для наших ближайших соседей возвращение на Боградский волейбольный турнир не стало удачным (они заняли только третье место в подгруппе), но при этом показали настоящий спортивный дух и упорство.

В третьей подгруппе Абаза не смогла повторить свой прошлогодний успех, проиграв и Черногорску, и «Фортуне-50». Противостояние двух последних команд окончилось вполне прогнозируемой победой «Фортуны».

Первый мяч турнира взвился над сеткой около одиннадцати часов дня, и только в семь часов вечера у нас определилась тройка финалистов, которую составили обе «Фортуны» и команда МЧС. Именно они в итоге и распределили между собой призовые места.

Сергей Щербинин и Сергей Рехлов вместе с сыном Виктора Александровича Эртеля Олегом вручили грамоты, медали и памятные вымпела волейболистам из «Фортуны-30» - за третье место, команде МЧС – за второе, «Фортуне-50» - за первое. Победители также пополнили свой спортивный актив еще одним кубком традиционного турнира Боградского района.

А в завершении хотелось бы рассказать о приятной победе, которая произошла в семье Олега Викторовича в конце прошлого года. Они приняли участие в конкурсе семейного фото, который объявил аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии. И не просто приняли участие, а заняли третье место в номинации «Мамина радость», за что получили диплом и памятные призы.

- Маминой радостью, конечно же, являются дети, - призналась хранительница семейного очага семьи Эртель Людмила Германовна. – Моя – это дочь Катя и приемный сын Илья, который давно уже стал нам родным. Я очень люблю их, горжусь ими.

На совместном совещании они приняли решении поучаствовать в конкурсе, но, конечно же, особо не рассчитывали на победу. Тем неожиданнее и приятнее стал звонок из Абакана от организаторов конкурса, а после – и торжественное награждение с участием Уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия Ирины Ауль.

Стоит отметить, что одной из скрепляющих эту семью уз, является, как раз-таки волейбол. И Олег Викторович, и Людмила Германовна много лет отдали этому виду спорта, выступая и за сборные района. Да и их знакомство, собственно, и состоялось благодаря волейболу. Катя, правда, выбрала себе другую стезю – научных исследований. Зато Илья, продолжая славные традиции династии Эртель, также занимается волейболом. Пока его участие ограничивается тренировками и играми в родном ПУ-13, но, возможно, со временем он повторит славный спортивной путь старших представителей семьи.

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

Игра, без которой нам не жить

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014