Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В республике принимаются дополнительные меры по стабилизации пожарной обстановки


В республике принимаются дополнительные меры по стабилизации пожарной обстановки
18-01-2018, 14:11, Раздел: новости района, просмотров: 86, Разместил: Пресс-служба,

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Хакасии взяла на повышенный контроль вопросы улучшения пожарной ситуации в регионе. Такое поручение дал глава республики Виктор Зимин.

С начала 2018 года в Хакасии потушено 59 бытовых пожаров (в 2017 году − 42), в результате погибли 6 человек (2), травмирован 1 (1). Наибольшее число возгораний ликвидировано в Абакане, Черногорске, Алтайском, Аскизском, Таштыпском и Усть-Абаканском районах.

Рост числа пожаров пришелся на праздничные дни января, когда в республике стояли сильные морозы. Граждане активно пользовались печным отоплением и электрооборудованием, зачастую, пренебрегая правилами безопасности.

Отмечено, что благодаря принимаемым мерам, пожарная ситуация в Хакасии улучшилась. Число пожаров снизилось, однако специалисты гидрометцентра подчеркивают, что в регион снова возвращаются холода. По прогнозам, уже в ближайшие выходные дни температура воздуха упадет ниже тридцати градусов. В течение недели (20-26 января) морозы достигнут минус 40 градусов. Сильный ветер также является источником опасности, при возникновении пожара порывы ветра моментально разносят огонь, уничтожая все на пути.

Учитывая неблагоприятные погодные условия, муниципалитетам поручено продолжать активную работу по предупреждению возгораний. Необходимо применить все возможные силы и средства для обеспечения пожарной безопасности региона – усиленно работать с населением, особенно с малообеспеченными семьями, пенсионерами, в домах которых пожары случаются чаще всего. Задействование систем оповещения, использование ресурсов СМИ, проведение инструктажей, сходов граждан – все это важно для профилактики возгораний. Кроме того, в удаленных малых населенных пунктах для мониторинга пожарной обстановки и своевременного реагирования необходимо привлекать пожарных добровольцев.

В Абакане уже введен особый противопожарный режим в период с 17 по 31 января 2018 года. Власти муниципалитета принимают дополнительные меры пожарной безопасности и вводят ряд ограничений для граждан по разведению открытого огня. Муниципальным образованиям, где отмечается рост числа возгораний, также рекомендовано вводить особый противопожарный режим на подведомственных территориях.

Власти Хакасии еще раз напоминают жителям и гостям республики о неукоснительном соблюдении требований безопасности:

Серьезное внимание – печам и электроприборам. Не оставляйте их без присмотра, в сильные морозы печку лучше топить несколько раз в день, чем один, но очень долго (это приводит к ее перекалу). Шлак из печи нужно выбрасывать в металлическую бочку, а не во двор. В штормовую погоду сильный ветер может разнести угли по участку и спровоцировать пожар (некоторые виды угля могут тлеть даже в течение нескольких суток).

Будьте осторожны при курении! Не курите в постели.

Настоящая беда и частый «спутник» пожаров – алкоголь. По статистике, в состоянии алкогольного опьянения ежегодно происходит огромное число возгораний. Не злоупотребляйте спиртным, это лишит вас бдительности и ответственности.

В сильный порывистый ветер любые огнеопасные работы, разведение костров на открытых участках запрещено!

 Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014