Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Ледовые «Забавы»


Ледовые «Забавы»
10-01-2018, 12:26, Раздел: новости района, Молодежь, Спорт, просмотров: 97, Разместил: Пресс-служба,

6 января на ледовой площадке Станции юннатов в столице Хакасии, под эгидой Министерства спорта, прошло первенство Хакасии по моделям «Аэросаней».

В нем приняли участие команды Сорска, Саяногорска, Абакана и села Боград. Наш Дом творчества представляли: Евгений Иванов, Вадим Яковчук и Иван Колещук, выступавшие с моделями АС-2 (скоростная модель с двигателем 2,5 см куб), АС-1 (скоростная модель с двигателем 1,5 см куб), АК-1 (модель копии НКЛ 26 с двигателем 1,5 см куб).

Первыми  «техком» прошли АС-1, АС-2, следующими – АК-1, АК-2. Конструкторы свои модели защищали перед строгим жюри, каждый миллиметр отступления от чертежа наказывался штрафными баллами, зато дополнительные очки получали: за открывающиеся двери, люки, за свет в салоне, на приборной доске, за сигнал и качественную  покраску модели.

Наша модель НКЛ-26 получила 29 проходных баллов и была допущена до прохождения дистанции 500 метров на скоростной результат.  

Первым на дистанции выступал Женя Иванов. Его модель, отлично стартовав, помчалась по дистанции и… взлетев с маленького бугорка, до конца дистанции летала на высоте 50 см. К сожалению, судейская комиссия не зачла результат, так как модель по правилам должна четыре раза за круг всё же коснуться льда.

Следующим на старте работал Иван. Отлично справившись с запуском двигателя, он отправил модель на дистанцию. Ванина модель в итоге финишировала с результатом 115 км в час.

Старты других спортсменов в такую холодную погоду не дали результатов, и в первом туре Иван лидировал в классе АС-1.

Далее шли состязания класса моделей копий АК-1. Здесь первым на старт вышел Иван Колещук. Модель отправляется в первый заезд, старт отличный. Набирая скорость, модель подпрыгивает на трамплине, лыжи переворачиваются и винт обрубается. На перевернутых лыжах, с обрубленным винтом НКЛ-26 показывает скорость 41.8 км в час.

Боградцы продолжали «забавлять» участников соревнований и зрителей на ледовой площадке в этот холодный январский день.

Старт  класса АС-2 у участника нашей команды - Вадима Яковчука не прошел по причине «развалившегося мотора» - старый двигатель не выдержал стартовые нагрузки в мороз.

Следующие старты второго тура внесли свои коррективы: АС-1 Ивана Колещука показала меньшую скорость, у Евгения Иванова модель никак не хотела «ходить» по кругу, последняя наша надежда – НКЛ-26 нормально прошла на лыжах и увеличила отрыв в скорости до 63 км час.

Соревнования закончились. Капитан Боградской команды Иван Колещук награжден грамотами в классе АС-1 за второе место и в классе АК-1 – за первое место.

Возвращались мы домой с планами на будущие соревнования, которые уже скоро, 27 января, пройдут среди обучающихся в дополнительном образовании.

                                                   Александр Колещук,

тренер команды Дома детского творчества,

с. Боград

 

Ледовые «Забавы»

 

Ледовые «Забавы»

 

Ледовые «Забавы»

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014