Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Медальное завершение года


Медальное завершение года
28-12-2017, 13:18, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 147, Разместил: Пресс-служба,

Буквально на днях домой возвратились бойцы военно-спортивного клуба «Боград». Они принимали участие во Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою на призы мэра города Иркутска, посвященному памяти Кавалера Ордена Мужества, подполковника ФСБ России Павла Скороходова.

Сборная Хакасии была представлена шестью спортсменами, четверо из которых – боградцы. Это – Манас Токмашов, Александр Дорофеев, Егор Макаров и Глеб Елисеев.

Отметим, что данный турнир является одними из самых престижных соревнований Российского уровня. Поэтому в Иркутск традиционно съезжаются сильнейшие бойцы с разных уголков нашей страны. Нынче было 15 регионов, 25 команд, в том числе, представители Монголии и Узбекистана. А это, с одной стороны, означает, что путь на пьедестал почета был как никогда тяжел. А с другой – прошлогодняя бронза Манаса Токмашова доказывает, что даже простые сельские ребята вполне могут претендовать на медали самого высшего достоинства.

Правда, соперники у них один другого маститее. К примеру, в этот раз на татами вышли четыре мастера спорта Международного класса, восемь мастеров спорта по АРБ, 23 мастера спорта по другим видам единоборств, 38 кандидатов в мастера спорта и 26 перворазрядников.

Тем не менее, если в прошлом году наша команда завоевала здесь только одну бронзу, то сейчас копилка наград ВСК «Боград» пополнилась сразу двумя медалями. И обе – серебряного достоинства. Их обладателями стали Александр Дорофеев и Егор Макаров.  

Не повезло с жеребьевкой Манасу. В его категории из пяти человек один является чемпионом России, двое – призерами России по АРБ. То же самое наблюдалось и в категории у Глеба, где собрались самые сильные бойцы турнира.

Егор же в первом поединке уверенно одолел спортсмена из Иркутска, во втором – представителя Забайкальского края. В финале уступил спортсмену из Канска, серебряному призеру Первенства России по рукопашному бою Николаю Харькову.

В спорте, как правило, самыми обидными местами являются как раз второе и четвертое.

- Медаль Всероссийских соревнований, какая бы она не была, это всегда классно, - признался Егор. – Хотя, некоторое сожаление было, так как я чувствовал, что соперник мне по силам. Но победить помешало, наверное, в первую очередь, все же излишнее волнение. Так как финал таких соревнований – это совсем другой настрой. Ты очень хорошо понимаешь, что на кону золото. Тем не менее, я доволен своим результатом.

 Причем, Егору непросто далось не только эта медаль, но и участие в привычной для себя весовой категории. Он всего за полторы недели «согнал» порядка пяти килограмм. Для чего пришлось сесть на строгую диету, и уже в самом Иркутске перед взвешиваем изрядно попотеть.

- Да, было тяжело, - продолжает наш спортсмен. – Но после взвешивания можно было есть, сколько хочешь. Поэтому быстро восстановил и вес, и силы. А вообще второй раз я ехал на эти соревнования уже более уверенно. Особенно после того, как выиграл первый бой, еще больше поверил и в свои силы, и в свои возможности.    

Дорофеев Александр в бою за выход в финал одолел спортсмена из города Братска, в решающем поединке лишь немного уступил представителю города Иркутска Константину Хаткину, который в 2016 и 2017 годах становился серебряным призером Первенства Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.  

Золотую медаль в копилку Хакасии принес спортсмен клуба Олимп села Калинино Глеб Шейкин. Он провел три поединка и во всех одержал победы, став лучшим из 15 человек в своей весовой категории.

- Признаюсь, что я больше доволен не медалями, а тем, как ребята отбились, - поделился своими впечатлениями тренер ВСК «Боград» Иван Чанчиков. – Они показали все, что могли. Кроме того, наши парни действительно с каждым разом чувствуют себя все более уверенно на соревнованиях самого разного уровня. Это во многом благодаря тому, что мы часто выезжаем на эти самые соревнования. Например, те же иркутяне мало куда выезжают. Да, техника, тактика у них лучше, но в плане соревновательного духа, опыта, моральной устойчивости боградцы выглядят очень достойно. И это дает своими положительные результаты. Поэтому будем и дальше «обкатываться».   

Вот и за последние пару месяцев иркутский турнир – не единственный, принесший славу боградским спортсменам.

В ноябре наши ребята выезжали в Канск, чтобы принять участие в IX открытом краевом турнире по армейскому рукопашному бою памяти инструктора ВСТК «Патриот» Е.Н. Дятлова. В этом году он по-прежнему носил статус межрегионального, но уже со следующего его планируют официально перевести во «Всероссийские соревнования». И на это есть объективные причины, выражающиеся в общих цифрах, - 272 участника, 18 команд из шести регионов России. Он также по праву считается одним из лучших турниров в Сибири, на который  традиционно съезжаются сильнейшие бойцы, представшие в этом году Красноярский край, Новосибирская область, Иркутская область, Кемеровская область и Бурятия.

От Хакасии участвовало 15 спортсменов.

И вновь его победителем стал Глеб Шейкин, который также получил приз за лучшую технику.

Что касается боградских парней, то на вторую ступень пьедестала почета взошли Манас Токмашов и Егор Макаров. Третьими в своих категориях стали Александр Дорофеев, Алексей Галаганов, Александр Каур и Иван Васильев.  

Причем, Манас бился в категории 16-17 лет, где за победу вручались чемпионские пояса. В финале он попал на кемеровского бойца, неоднократного призера России. Как считает тренер, нашему спортсмену вполне по силам было одолеть соперника, выглядел он на татами ничуть не слабее кемеровчанина, но неправильно выбранная тактика все же помешала ему победить.

В командном зачете, как и год назад, мы вновь остановились в одном шаге от пьедестала, расположившись в турнирной таблице на четвертом месте.

Спустя всего неделю (26 ноября) спортсмены ВСК «Боград» уже вновь вошли в число участников соревнований, на сей раз – открытого чемпионата и первенства Республики Хакасия по рукопашному бою, которое проходило  в Абакане.

Наш клуб на них представляли 23 человека, и домой с медалями вернулись 17. В общекомандном зачете заняли второе место из 27 команд, уступив только ДЮСШ единоборств. Замкнула тройку лидеров Тува.  

Далее, в первых числах декабря, впервые боградские бойцы попробовали свои силы в новом для них виде единоборств – джиу-джитсу, раздел no gi , то есть без кимоно, только в шортах, с голым торсом.

Гости наших домашних соревнований не раз отмечали, что боградцам немного не достает техники боя, что они больше предпочитают борьбу. На соревнованиях по джиу-джитсу этот момент как раз-таки стал нашим плюсом. Возможно, поэтому все четверо представителей клуба «Боград» вошли в число призеров. Учитывая, что против них на ковер выходили самбисты.

Егор Макаров здесь занял первое место, Александр Бакломенко и Егор Елисеев – вторые. Грамоту и медаль за третье место завоевал  Алексей Ондар. Да, действительно, врач Боградской районной больницы при наличии свободного времени посещает занятия по армейскому рукопашному бою, тренируется, конечно, больше для себя. И это были первые соревнования Алексея Шоевича в составе нашего военно-спортивного клуба.  

Но также особо стоит отметить Сашу, несмотря на собственный вес в 28 кг, он боролся в категории до 38 кг. При этом две схватки завершил досрочно болевыми и удушающими приемами и лишь в финале уступил более крупному и опытному сопернику.

И нельзя не сказать о том, что пока старшие бойцы боролись в Иркутске, младшие (8-9 лет) ездили в Ермаковское, где проходило первенство ДЮСШ по рукопашному бою.

Отсюда ребята также привезли свои очередные награды. Алексей Васильев, Александр Пичугин, Дмитрий Пономаренко бронзовые медали, Дмитрий Савелов – серебряную, Александр Бакломенко – золотую.

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 

Медальное завершение года

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ 18 МАРТА 2018 ГОДА

Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014