Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В новый год – с новыми силами, с новой программой


В новый год – с новыми силами, с новой программой

В конце года принято подводить итоги. Подвели их и члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В этом году было проведено три заседания, на которых  рассмотрены различные вопросы: эффективность работы народных дружинников, организация выпасов, проведение профилактических мер, в том числе развлекательно-спортивного характера, работа с молодежью, профилактика рецидивной преступности, работа правоохранительных органов и т.д. Всего принято 32 протокольных решения, которые направлены на исполнение субъектам профилактики, главам сельсоветов, руководителям предприятий, учреждений.

И самое главное достижение работы МКПП в 2017 году выражается в общих числах. Так, за 10 месяцев текущего года наблюдается снижение уровня регистрируемых преступлений на 3,3%, уровня аварийности на дорогах – на 21%.

- Считаю, что мы сработали хорошо. Каждый в своем направлении подошел ответственно, - отметила председатель комиссии Елена Левакова. – Может быть, не все получилось. Но, тем не менее, у нас есть конкретные направления деятельности, конкретные задачи, и мы по возможности их прорабатывали.

Конечно, многое зависит от финансирования, а его, как всегда, не хватает. И именно из-за этого нюанса не решены некоторые вопросы. Что же касается мероприятий, не связанных с экономической составляющей, то они проводились в полном объеме.

- И в этом плане очень важно неравнодушие наших граждан, - продолжала Елена Валериевна. – В связи с чем хотелось бы отметить помощь совета ветеранов и женсовета. Именно их собственный пример, их жизненная позиция  заставляет и других работать в нужном направлении.

Говоря о роли общества в организации противодействия свершению правонарушений, нельзя не сказать о народных дружинниках, которых на сегодняшний день в районе насчитывается 56 человек. У всех есть удостоверения и опознавательные накидки. И с их помощью в 2017 году было раскрыто три преступления и предотвращено 36 правонарушений.

Правда, и здесь мы вынуждены затронуть роль финансов. Не секрет, что при наличии материального стимула или иных льгот, работа народных дружинников была бы более продуктивной. 

Также отметим, что на следующий год именно в Боградском районе пройдет республиканское мероприятие, посвященное работе народных стражей порядка.

Из числа нерешенных задач на первом месте, как и за последние несколько лет, остаются выпаса, бродячий скот и дорожно-транспортные происшествия с его участием.

- Одно дело – просто  бродячий скот. Но мы даже не можем совместно со всеми службами отработать и по биркованию, - отметила Елена Левакова. – А посему, в 2018 году обязательно продолжим поиск новых путей взаимодействия и сотрудничества с ветслужбой, министерством сельского хозяйства Хакасии, с нашими главами сельсоветов и жителями. Только совместными усилиями мы сможем сдвинуть это дело с «мертвой точки». И наше население должно, наконец, осознать, что эту проблему надо решить и им. Ведь до тех пор, пока каждый собственник сельскохозяйственных животных, не поймет, что он сам, в первую очередь, должен нести ответственность за своих коров и лошадей, у нас ничего не получится.

А наглядный пример того, как совместными усилиями можно успешно решать поставленные задачи, привела начальник Боградского отдела Центра занятости Наталья Булгакова. Ведь именно благодаря тому, что в тесной связке сработала служба с главами поселений, с начальниками учреждений и организаций  в плане трудоустройства лиц, освобожденных из учреждений исполнения наказания, Боградский район по сравнению с рядом других муниципалитетов республики выглядит на достойном уровне.

Еще одни итоги представила секретарь комиссии Ирина Сидорова. А конкретно – результаты реализации муниципальной программы «Комплекс мер по профилактики правонарушений», которая работала в районе с 2015 по 2017 годы. Изначально сумма в нее была заложена в размере 500 тысяч рублей. Постановлением главы она была изменена до 60 тысяч рублей на 2016-2017годы. И на эти средства планировалось произвести установку видеонаблюдения в Бограде (площадь им. Ленина). Была готова проектно-сметная документация, достигнута договоренность с тем, кто занимался бы этой работой. Но средства так и не были выделены, соответственно, за все время работы программы главное ее мероприятие так и не было осуществлено.

В настоящее время уже разработана и принята новая программа «Комплекс мер по профилактики правонарушений» - на 2018-2020 годы. По сравнению со своей предшественницей она претерпела некоторые изменения.

- Подводя итоги нашей работы в целом, можно сказать, что за 2017 год ее можно признать удовлетворительной. Были у нас и исполненные мероприятия решений комиссий. Где-то мы пока никак не можем дойти до желаемых результатов. Но будем к этому стремиться. Со своей стороны хочу поблагодарить всех членов комиссии за ваше небезразличное и ответственное отношение. Надеюсь, что 2018 год мы закончим уже с оценкой «хорошо». Желаю, чтобы все ваши желания исполнялись. Чтобы в ваших семьях были тепло, уют и здоровье. Желаю вам новых творческих, интересных идей, которые найдут свое воплощение в 2018 году, - завершила работу итогового заседания МКПП Елена Левакова.

 

В новый год – с новыми силами, с новой программой

 

В новый год – с новыми силами, с новой программой

 

В новый год – с новыми силами, с новой программой

 

В новый год – с новыми силами, с новой программой

 

В новый год – с новыми силами, с новой программой

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014