Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Турнир памяти


Турнир памяти
29-11-2017, 15:07, Раздел: новости района, просмотров: 97, Разместил: Пресс-служба,

На протяжении последних нескольких лет волейболисты из разных уголков Хакасии съезжаются в Боград, чтобы красивыми, захватывающими играми почтить память ветерана спорта Александра Бородачева.

Эти ноябрьские дни не стали исключением. Правда, к сожалению, по ряду причин не все команды, ранее давшие свое согласие, смогли приехать. Не смогли побороться за главный приз и прошлогодние победители – сборная Ермаковского района.

Всего же на торжественное построение вышли представители четырех команд – Бограда, Аскиза, «Фортуна-40» и «Фортуна-50».

Спортсменов приветствовали глава Боградского сельсовета Андрей Райков и семья Александра Михайловича – вдова Нина Ивановна, дочь Ольга и внучка Милана.

- Я благодарю всех, кто прибыл на эти соревнования, организаторов. Конечно же, в семье мы всегда будем хранить светлую память о нашем муже, отце, дедушке. Но очень приятно, что и вы не остаетесь в стороне. Александр Михайлович очень любил спорт, любил волейбол, с азартом играл. Желаю вам успехов, бодрости, удачи и спортивных побед, - обратилась к волейболистам Нина Ивановна.

После в спортзале Боградской средней школы прозвучали и гимны Российской Федерации, республики Хакасия, и минута молчания.

А в качестве творческого подарка свое выступление преподнес волейболистам танцевальный коллектив «Конфетти».

Встречи в рамках турнира проходили по круговой системе, и  первыми на площадку вышли «Боград» и «Фортуна-40». С первых же забитых мячей стало ясно, что нас ждут увлекательные, острые по своему накалу соревнования.

Уже не в первый раз наши спортсмены противостоят городским волейболистам, и, к сожалению, до сих пор гости с завидным упорством одерживали победы в подавляющем числе личных встреч.

В этот раз на радость болельщикам боградцы доказали, что сдаваться просто так не намерены. Оба периода команды, как говориться, шли «ноздря в ноздрю». И лишь в концовках спортивная удача переходила все же на сторону соперников. Тем не менее, счет 24:26 и 26:28 наглядно говорит о том, что первые завоеванные очки в турнире дались «Фортуне» очень непросто.

Что касается остальных игр Боградской команды, то сравнительно проще им далось противостояние с Аскизом, которое наши волейболисты также завершили со счетом 2:0 по партиям, но уже в свою пользу.

А вот игра с «Фортуной-50» стала, наверное, самой эмоциональной. Страсти горели не шуточные. Правда, после первой партии надежда на победу хозяев стала немного таять. Со счетом 25:19 победу в ней одержали гости. Но как показали следующие минуты, рано было отчаиваться болельщикам. 25:17 – итог второй партии, оставшейся за Боградом. Все должно было решиться в  третьей. И здесь мы вновь приуныли, так как смена площадки прошла при счете 8:3 не в нашу пользу.

Не сказать, чтобы спортсмены были слишком суеверными людьми, но такое понятие как «счастливая площадка» не раз звучало в этот день. Видимо, во второй части третьей партии наши мужчины как раз-таки играли именно на ней, так как они не просто сократили отставание, но и довели счет до 13:13. Что творилось на лавках зрителей говорить вовсе не приходится. Даже представители других команд с трудом сдерживали свои эмоции. И вот, наконец, решающее 15-ое очко забито. Эта победа боградцев встретила бурные овации.

Вот и все, казалось бы, звание серебряных призеров у нас в кармане. Но это уже решали не мы, а поединок между абазинцами и «Фортуной-40», где нас устраивало только поражение последней. При любом другом результате (их «сухая» победа или с разницей по партиям) «откидывала» боградскую команду на третье место, так как в личной встрече не смотря на все упорство и стремление, мы все-таки им уступили. Последняя игра турнира вновь вышла непростой, и вновь имя победителя определялось в трех партиях. К сожалению для нас, им стала «Фортуна-40».

- Красивые были игры! Все команды молодцы, без исключения! – поделилась своим впечатлением перед церемонией награждения Нина Бородачева.

Вместе с Андреем Райковым Нина Ивановна вручила заслуженные дипломы и именные медали бронзовым призерам – команде Бограда, серебряные – «Фортуне-40» и золотые, добавим к прочим наградам завоеванный в честной борьбе кубок, победителю турнира, - самой возрастной и опытной команде – «Фортуне-50».

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014