Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Чтобы светлее стало всем

Чтобы светлее стало всем
20-11-2017, 11:45, Раздел: новости района, просмотров: 219, Разместил: Пресс-служба,

Освещение сел нашего района – одна из главных задач, которые стоят перед главами сельсоветов. И постоянные соответствующие жалобы жителей имеют свое основание. Даже в райцентре без фонарика в вечернее время лучше не выходить из дома.

Несколько исправить положение в лучшую сторону поможет программа по освещению сельских территорий, разработанная Верховным Советом Хакасии, действующая в рамках республиканской программы «Энергосбережениеи повышение энергоэффективности». И направлена она, главным образом, на применение энергосберегающих технологий на объектах уличного освещения.

В ее рамках в этом году администрацией Боградского сельсовета за собственные средства были приобретены 39 светодиодных светильников, провод и два шкафа управления наружным освещением (ШУНО), что обошлось бюджету поселения немногим более ста тысяч рублей.

Также правительством Хакасии выделена сумма в размере 134 тысяч рублей на проведение установочных работ.

И вот в ноябре рабочие бригады Боградского РЭСа приступили к установке новых светильников по улицам Партизанская (от развилки на Белелик в сторону Фестивальной поляны), по улице 50 лет Октября (от районного музея в сторону Колхозной), также светлее станет на улицах Юбилейная и Совхозная.

Глава сельсовета Андрей Райков заверил, что до конца месяца все мероприятия будут завершены и для жителей этих улиц загорится долгожданный свет.

Кроме того, в настоящее время в Боградском сельсовете разрабатывается бюджет поселения на 2018 год, в котором уже заложены 200 тысяч рублей по данной же программе на приобретение светильников на солнечных батареях, их гарантийный срок действия – восемь лет.

- У нас остается еще много неосвещенных улиц, - отметил Андрей Николаевич. – Но наша задача – не просто дать людям свет, но постепенно уйти от обычных уличных светильников, «горящих» круглые сутки. Ведь платим мы, естественно, за их 24-часовой «рабочий день». Это обходится бюджету порядка сорока тысяч рублей ежемесячно. В то время как светодиодные потребляют в пять раз меньше электроэнергии. На сегодняшний день у нас по Бограду еще остается около 50 неучетных светильников. Сейчас мы поставим 39 новых светильников и снимем, соответственно, 39 неучетных. Демонтажу подвергнутся, в первую очередь, неработающие.  На следующий год эти работы продолжим.

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 

Чтобы светлее стало всем

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019