Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»


Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»
15-11-2017, 10:33, Раздел: новости района, просмотров: 109, Разместил: Пресс-служба,

В Хакасии состоялась вторая «Прямая линия» с главой республики Виктором Зиминым – открытый разговор о самом важном с жителями региона. За три с половиной часа эфира Виктор Михайлович ответил почти на пять десятков вопросов, затрагивающих самые разные сферы жизни республики.

Всего же поступило около 700 звонков и сообщений.

Жителей городов и сел республики интересовали вопросы уборочной кампании, здравоохранения, благоустройства территорий и ремонта дорог. Как и во время первой «Прямой линии», которая состоялась 21 июля, многие вопросы касались социальной сферы, развития региона, реализации долгосрочных проектов.

Не обошли стороной и непростую ситуацию с региональным бюджетом. Виктор Зимин подробно рассказал о результатах работы по привлечению дополнительной финансовой поддержки, подчеркнув, что и им, как руководителем субъекта, и представителями Хакасии в Федеральном Собрании, членами Правительства республики и депутатами Верховного Совета ведется постоянная работа по улучшению финансовой ситуации в республике. Более того, до конца года Хакасия может получить дополнительные средства на сбалансированность бюджета.

Виктор Михайлович прокомментировал и сообщение о задержках заработной платы.

На вопрос о том, будет ли продолжена программа развития малых и отдаленных сел, заверил – пока он занимает свой пост, сельчане без поддержки не останутся. 

В прямом эфире ответ перед населением держал не только Виктор Зимин, а также руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Среди присутствующих был и глава Боградского района Сергей Чернышов.

- Очень хорошо, что у нас в республике ввели такую практику. Это очень нужный диалог. Жители, в том числе и Боградского района, знают, что они могут быть услышаны на самом высоком уровне и получить ответы от самого главы Хакасии, - поделился своими впечатлениями Сергей Геннадьевич. -  В прямом эфире тем, посвященных нашему району, было озвучено не очень много, но те, кто внимательно следил за трансляцией, видели, что в бегущей строке были вопросы и от жителей Боградского района. Все они поступили к нам из администрации главы республики. В настоящее время готовим ответы на каждый из них, с которыми потом можно будем ознакомиться на официальном портале правительства Хакасии. Относительно некоторых из них, подготовили ряд поручений для глав сельсоветов района.

Естественно, из Боградского района не мог не поступить вопрос по бродячему скоту. Эта проблема для нас более, чем актуальна. Много вопросов прислали знаменцы. Первомайцы обеспокоены строительством местного Дома культуры.

- Тяжелая обстановка обстоит с этим объектом, - пояснил Сергей Чернышов. – И основная проблема упирается, конечно же, в финансы. Нужны деньги на проведение государственной экспертизы, на экспертное заключение по фундаменту. Мы держим вопрос на контроле, прорабатываем его с министерством строительства Хакасии.  

По итогам «Прямой линии» сформирован ряд поручений для руководителей министерств, ведомств, глав муниципалитетов. И, как уже было отмечено, все поступившие вопросы, жалобы и пожелания будут рассмотрены и опубликованы на официальном портале.

«Прямая линия» по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина будет проводиться ежеквартально. И следующая состоится уже весной 2018 года.

 

Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»

 

Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»

 

Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»

 

Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»

 

Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Комментарии: (1) - Сергей Чернышов: «Это очень нужный диалог»
#1
Написал(а): Гость (16 ноября 2017 23:20)
Странно а почему нашего главу района, Зимин В.М. на прямой линии ни разу не о чем не спросил?






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014