Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Пал травы оперативно ликвидировали


Пал травы оперативно ликвидировали
6-11-2017, 14:41, Раздел: новости района, просмотров: 71, Разместил: Пресс-служба,

Не смотря на то, что зима все ближе с каждым днем, что в ночное, да и в дневное время уже установилась отрицательная температура, угроза возгорания до сих пор не теряет своей актуальности. Что в очередной раз доказали события 4 ноября.

В этот день штормовой ветер, пронесшийся по ряду населенных пунктов Сибири, доставил немало хлопот жителям. В результате разгула стихии были повреждены кровли зданий, повалены деревья, произошли сбои в работе светофоров и ЛЭП.

А из Боградского района в 03:20 ночи поступило сообщение о возгорании. Из-за сильного ветра с порывами до 20 м/с произошло падение электроопоры. Возникло короткое замыкание и воспламенение сухой травы. Пал растительности произошел вблизи райцентра, ветер направлял огонь в сторону деревни Полиндейка. Создалась угроза перехода пожара на населенный пункт.

На его тушение были оперативно направлены боевые расчеты федеральной и республиканской противопожарных служб Абакана, Черногорска, Усть-Абаканского района, лесной охраны. Также в ликвидации пала травы участвовали пожарные добровольцы Бограда и Знаменки, местное население.

На место происшествия прибыли исполняющий обязанности заместителя главы региона Владимир Крафт, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии по государственной противопожарной службе Денис Коновалов, начальник Республиканской противопожарной службы Сергей Танаков.

Благодаря своевременному реагированию и принятым мерам по тушению пожара, огонь не достиг населенных пунктов. К 7 утра пожар был локализован, в 8:15 – ликвидирован. Протяженность пала травы составила 9 км в длину. Сложности при тушении пала создали горно-лесистая местность и сильный ветер.

Всего к тушению природного пожара привлекались 94 человека и 25 единиц техники. В настоящее время со стороны населенного пункта Троицкое выставлен дежурный пост из шести человек с пожарным оборудованием и две единицы техники для контроля за обстановкой.

Республиканские власти еще раз призывают население быть крайне бдительными в обращении с огнем, не допускать разжигания костров в ветреную погоду. Сухая осенняя трава воспламеняется моментально, а в условиях порывистого ветра огонь распространяется на большие расстояния молниеносно.

 По прогнозам, на выходные дни в Хакасии сохраняется штормовое предупреждение о шквалистом ветре.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014