Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Судьбу кубка решил один балл


Судьбу кубка решил один балл
31-10-2017, 14:01, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 244, Разместил: Пресс-служба,

132 спортсмена из 19 команд, представляющих три региона – Хакасию, Красноярский край и Тыву. Среди них – кандидаты в мастера спорта по армейскому рукопашному бою и боксу, многократные участники, призеры и победители Всероссийских турниров, соревнований краевого и республиканского уровня, Сибирского Федерального округа, начинающие бойцы. И все они приехали в Боград, чтобы побороться за главный приз – «Кубок МаВРа».

Второй год подряд, в разгар осенней призывной кампании у нас проходит открытый республиканский турнир по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи – среди будущих защитников Отечества. И вновь группа компании МаВР оказывает поддержку в его проведении.

Это уже не первые домашние соревнования, организаторами которых выступают региональное отделение Федерации армейского рукопашного боя Хакасии, руководство Боградской средней школы и районной администрации. И с каждым разом число их участников только растет, а в турнирных таблицах появляются новые имена спортсменов и новые названия населенных пунктов. Скажем больше, к нам продолжают приезжать не только за медалями, но и опытом. В первую очередь, конечно же, спортивным. Ведь участие в любых соревнованиях не может не откладывать свой отпечаток на дальнейшую подготовку бойцов. Но пока парни доказывают на татами свое право считаться сильнейшими среди спортсменов сразу трех регионов, их тренера почерпывают другие знания.

Так, в минувшие выходные Боград вместе со своими воспитанниками посетил Александр Домуховский, представляющий сразу две организации – Саяногорский военно-патриотический спортивно-технический клуб «Святогор» и военно-патриотический клуб «Наследники» села Сизая Шушенского района.

- Да, я впервые в качестве наставника присутствую на таких соревнованиях, хотя в Бограде уже был раньше, – поделился с нами Александр Викторович. – Около Саяногорска работает наш один из самых больших военно-патриотических клубов в Хакасии –  «Десантник». И мы с ребятами принимали активное участие в республиканском автопробеге накануне Дня Победы. Если помните, у вас около Парка Победы представляли свои показательные выступления – элементы рукопашного боя, разбивали кирпичи и т.д.  В Саяногорске мы развили спорт тхэквондо. Сейчас работаем и в соседнем районе – в Шушенском. И помимо этого пытаемся привить подрастающему поколению интерес к армейскому рукопашному бою.

Там он еще сравнительно молодой – парни занимаются АРБ всего год. Поэтому Александр Викторович и привез лишь двух участников, которые несмотря ни на что показали очень хорошую технику. А вот планы на будущее у него и его коллег самые решительные – они планируют на своей территории также открыть федерацию армейского рукопашного боя. Дельные советы по этому вопросу Александр Домуховский и получил от нашего председателя регионального отделения федерации – тренера ВСК «Боград» Ивана Чанчикова.

- А в целом ваш турнир оставил очень хорошие впечатления, - продолжил Александр Викторович. – Достойный уровень, тем более, что мы говорим все же о небольшом селе, а не о городе. Хотя, конечно, всегда есть, куда расти дальше. 

Если продолжать тему о смежных видах единоборств, то, как говорилось в самом начале, участие в боградском турнире приняли не только спортсмены, занимающиеся армейским рукопашным боем. На ковер выходили представители каратэ, самбо и даже бокса. Последний вид и вовсе был представлен специализированными клубами из разных уголков Хакасии и Красноярского края.

- Это наше дебютное выступление на соревнованиях по АРБ, - отметил тренер Черногорского спортклуба «Дружина» Евгений Концеренко. – Решили попробовать свои силы в рукопашке, так как, во-первых, для наших ребят это очень хороший, новый опыт, возможность проверить свои силы и способности в другом виде спорта. Во-вторых, таким образом мы налаживаем дружеские общения, знакомства. Моим парням понравилось. Хотя этот вид спорта, повторюсь, для нас немного не привычный. Но нашу боксерскую технику здесь никто не отменял. За счет нее они и выигрывают.

Для своего дебюта черногорские боксеры выступили совсем неплохо – из пяти «дружинников» четверо уехали домой с медалями разной пробы. А вот шансы боградских парней в боксе, если наши бойцы когда-нибудь решатся принять в участие таких соревнованиях, Евгений Концеренко оценивает осторожно, аргументируя это тем, что основное внимание рукопашники делают на борьбу и на ноги. Поэтому выходить против боксеров и стараться победить их на руках будет очень сложно. При этом Евгений Анатольевич надеется на дальнейшее развитие и укрепление дружеских связей между «Дружиной» и ВСК «Боград», так как это пойдет только на пользу спортивной подготовке ребят обоих клубов.

- И хочу отметить высокий уровень проведения турнира – отличные призы, организация, нас встретили, разместили. Мы – опытные спортсмены и, поверьте, есть, с чем сравнивать, - добавил тренер из Черногорска.

А вот тренер по боксу из Балахтинского района Дмитрий Анисимов и вовсе уверен, что бокс и АРБ, надо объединять, как это они сделали у себя. Развивая такую практику и работая в тандеме с тренером по армейскому рукопашному бою Николаем Рассказчиковым, они прививают своим воспитанникам навыки обоих видов спорта, что помогает последним выигрывать различные соревнования, в том числе Сибирского федерального округа, а недавно балахтинцы и вовсе заняли второе место на международном турнире.

- Классно, что и вы не замыкаетесь только на рукопашниках, а даете возможность встретиться на ковре представителям разных видов спорта, - отметил гость из Красноярского края. - Ударная техника рук приносит большой процент в победу. Мы здесь оттачиваем мастерство, а потом у себя выигрываем. А вы учитесь у нас. Мне все  очень понравилось.

В Балахтинский район спортсмены также увезли из Бограда и золото, и серебро, и бронзу.  

А что же боградские ребята? Естественно, они не раз поднимались на пьедестал почета. Бронзовые медали в своих категориях завоевали Алексей Васильев, Демид Буранков, Иван Райков, Алексей Галаганов, Сайфулло Мирзоев.

Кстати, Сайфулло среди всех призеров, пожалуй, самый наименее титулованный боец. В клуб он пришел полгода назад. И домашний турнир стал для него всего вторыми соревнованиями в его спортивной карьере. Впервые на татами он вышел в середине октября в Черногорске. И как признался наш боец, тогда ему было действительно страшно. А в этот раз присутствовало только волнение, ведь среди зрителей были родители. Правда, его папа, отметил, что сын провел достойный финальный бой против одного из сильнейших спортсменов ВСК «Боград» – Александра Дорофеева.

Серебряными призерами турнира стали Андрей Овчинников, Егор Макаров, Иван Чернявский, Александр Каур, Роман Неустроев.

А заслуженное золото, грамоту за первое место и кубок получили Степан Пономаренко, Александр Дорофеев и Манас Токмашов. Отметим, что Манас в рамках турнира провел всего один бой – его категория была представлена, кроме него самого, еще только одним соперником. Но, по словам самого спортсмена, так выступать намного сложнее – вышел на татами один-единственный раз, и то буквально под занавес двухдневных соревнований.

- Ждешь, постоянно переживаешь, прокручиваешь бой у себя в голове, адреналин в крови накапливается, а расходовать его некуда. И есть большая опасность просто-напросто «перегореть», - признался Манас. – Тем более, что на домашних соревнованиях всегда тяжелее выступать – ответственности за поражение больше. В зале за меня болели друзья, семья – мама, папа, сестра.

И с такой поддержкой Манас не подвел ни тренера, ни клуб.

А награды призерам и победителям вручали глава района Сергей Чернышов, помощник депутата Верховного Совета Хакасии Владимира Ромашова Иосиф Бакшеев, мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России и чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, член Олимпийской сборной команды России по бобслею на Олимпиаде в Турине Петр Макарчук.

Кроме основных наград, в каждой возрастной группе были отмечены бойцы за лучшую технику и волю к победе. К сожалению, наших ребят среди них не было. Зато Роман Неустроев вместе со своим соперником из Красноярского «БАРСа» Владимиром Переваловым показали лучший бой турнира, за что были награждены специальными кубками спортивного общества «Динамо».

Также каждая команда получила продовольственные наборы от агропромышленной компании «МаВР».  

Что же касается общекомандного зачета, то кубок за третье место увезли тувинцы. Впервые за всю историю домашних турниров, тренер ВСК «Боград» Иван Чанчиков получил из рук Сергея Чернышова «серебро». А победу праздновал Красноярский клуб «БАРС».

- Конечно, обидно, что на сей раз не удалось стать лучшими, - отметил Иван Алексеевич. – Тем более, что уступили мы всего один балл. Но уверен, это небольшое поражение пойдет на пользу нашим бойцам. Так как я вижу, что многие ребята расслабились. У нас было много финалов, но мало первых мест. Зато могу сказать, что проиграли достойным соперникам. Безусловно, сделаем работу над ошибками. И также добавлю, что со своей стороны я очень рад, что с каждым годом интерес к нашим турнирам только возрастает. Изначально и вовсе заявлялись 22 команды, около 170 человек. Правда, приехать смогли меньше. Да, мы делаем большой акцент и на призах, и на организации. Ведь именно эти моменты особо ценятся среди спортсменов.

А оценить уровень проведения очередного Боградского турнира гости из разных уголков Хакасии, Красноярского края, Тывы, а возможно и других регионов смогут в мае 2018 года, когда молодое поколение бойцов ВСК «Боград» приложит все силы, чтобы взять реванш и вернуть родному клубу звание чемпиона.

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 

Судьбу кубка решил один балл

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014