Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Простые и логические правила безопасности уберегут от беды


Простые и логические правила безопасности уберегут от беды
12-07-2017, 08:20, Раздел: новости района, Туризм, просмотров: 537, Разместил: Пресс-служба,

Купальный сезон в самом разгаре. На озерах и реках в Хакасии открыты и работают 25 пляжей. Это оборудованные места для купания, где дежурят спасатели. Вода, дно водоема в этих местах чистые и не представляют угрозу отдыхающим. В неорганизованных местах массового отдыха у воды стоят муниципальные спасательные посты, на которых дежурят матросы-спасатели, таких постов в республике 18.

Список пляжей на водоемах Хакасии: г. Абакан – 2 (муниципальный пляж зоны отдыха и пляж «Южный»), г. Саяногорск – 2 (гравийный карьер и пляж на р. Енисей), г. Сорск – пруд Теплый, Аскизский район – 2 (пляжи детских оздоровительных лагерей «Баланкуль» и «Орленок»), Бейский район – озеро Утиное, Боградский район – оз. Дикое, Ширинский район – 15 пляжей (оз. Тус - 1, оз. Шунет - 1, оз. Беле - 8, оз. Шира - 6).

Список спасательных постов: г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала), г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей), Алтайский район (озеро Куринка), Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное – два поста), Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер), Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – два поста).

Опасные места купания:

- карьеры и дренажные каналы (Калининский, карьеры на 9 км. трассы Абакан- Ак-Довурак, дренажные каналы Абакана),

- река Енисей (по всему течению),

- река Абакан (по всему течению),

- Бейский район (озера Заливное, Черное, Чалпан),

- Алтайский район (озера Березовое, Турпанье),

- Ширинский район (озера Матарак, Фыркал, Черное, Ошколь).

Не смотря на большое количество безопасных мест для купания, жители Хакасии продолжают отдыхать и купаться где придется. С начала купального сезона уже утонули 7 человек,  все трагические случаи произошли в неорганизованных местах для купания и с нарушением правил безопасности. Причины гибели на воде из года в год одни и те же – купание в нетрезвом виде, отсутствие надзора за детьми.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей и гостей Хакасии, отдыхая на водоемах соблюдать правила безопасности. Они просты и логичны - ни в коем случае не заходите в водоем в состоянии алкогольного опьянения. Следите за детьми, не отпускайте их купаться одних, не разрешайте далеко заплывать и устраивать опасные игры, нырять с пирсов и мостов.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014