Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Полвека вместе


Полвека вместе
11-07-2017, 11:18, Раздел: новости района, просмотров: 629, Разместил: Пресс-служба,

В прошлую пятницу, накануне самого теплого и уютного праздника – Дня семьи, любви и верности, Боградский отдел комитета ЗАГС при правительстве Хакасии вновь гостеприимно распахнул двери для своих главных гостей – супружеских  пар, удостоенных чести быть награжденными медалями «За любовь и верность».

С 2011 года в России существует эта добрая традиция, которая не обходит стороной и наш район. За это время уже немало наших односельчан – семейных пар, проживших в браке не один десяток лет, воспитавших достойных детей и сохранивших светлые нежные чувства, получили эту награду.

Но 2017 год подарил некоторые приятные исключения. Дело в том, что практически все наши нынешние «медалисты» уже перешагнули свой золотой рубеж.

А единственными юбилярами стали супруги Злобины. Михаил Максимович и Галина Петровна вместе вот уже 55 «изумрудных» лет.

Сила и крепость 52-летнего союза Вадима Александровича и Фаины Николаевны Беловых в их огромной любви друг к другу, верности, терпении, трудолюбии и взаимопонимании.

Хотя, конечно же, эти качества подходят ко всем нашим героям. Каждая пара прошла свой особый жизненный путь, у каждой на пути были не только розы, но и шипы, всем им приходилось преодолевать и крутые подъемы, и пологие спуски, «быть вместе в радости и горе», как они и обещали друг другу много лет назад, обмениваясь обручальными кольцами. И у каждой из них своя история рождения.    

Например, пути Анатолия Федоровича и Марии Кирилловны сошлись 58 лет назад, когда в родном для них селе Тарск Краснотуранского района образовалась новая семья Бойко. Не устоял первый парень на деревне перед скромностью красивой девушки. Сейчас они молодые, полные сил, уверенности в завтрашнем дне, полные надежды и любви. Пройдет время, и оба станут ударниками коммунистического труда, а Мария Кирилловна еще и будет награждена медалью «Ветеран труда». Супруги воспитали и вырастили троих детей Надежду, Людмилу и Михаила, которым с детства прививали любовь к труду, к своей малой родине, чувство уважения к старшим и взаимоподдержки. У них есть уже шесть внуков и три правнука. И каждое лето всей вот такой большой семьей они выезжают на свою малую родину – в село Тарск.  

А следующая история началась в Усть-Абаканском районе Хакасии. Много лет назад два друга Генка и Лешка сорвали со школьной клумбы все георгины, и подарили целую ванну этих цветов девочке Рите, которая нравилась обоим. Что поделаешь, любовь иногда толкает на самые разные поступки. Спустя какое-то время она обоих проводила в армию, откуда парни ей все время писали письма. Вернувшись, Генка, а точнее – Геннадий Гаврилович Свердлов, сделал предложение той самой Рите, с которой они вместе живут вот уже 53 года.

Те, кто хорошо знает эту семью, тут же заподозрили грубейшую ошибку в предыдущем абзаце. Вот только все там написано правильно. Действительно, при знакомстве Антонида Леонтьевна представилась именно Ритой. Уж очень ей это имя нравилось.

И 10 февраля 1964 года, уже без всяких ошибок, был зарегистрирован брак Геннадия Гавриловича и Антониды Леонтьевны Свердловых, со временем скрепленный рождением дочери Ольги и сына Андрея, а потом и появлением на свет пятерых внуков. И с тех пор каждый год 10 февраля они собираются всей семьей, чтобы отметить очередную годовщину свадьбы.

Кстати, тот самый Лешка, с которым когда-то Геннадий Гаврилович совершил набег на школьную клумбу, и сегодня является их общим другом.

А 28 января 2017 года очередное день рождение своей семьи отметили наши самые молодые герои праздника – супруги Овчинниковы. Их крепкому союзу исполнилось всего 47 лет. Геннадий Иванович и Людмила Ивановна познакомились еще в 1965 году в Бограде. Оба учились в вечерней школе молодежи, где статный парень и заприметил красивую девушку, да вот все не решался подойти, познакомиться. Тогда Людмила Ивановна однажды сама пригласила его на танец, а потом уехала в свое родное село Сарагаш на летние каникулы. Следующая их встреча состоялась только осенью в парке, где организовывались танцы. И Геннадий Иванович, поборов свою стеснительность, пригласил ее на первое свидание, которое прошло под дождем на горе Змеинка. Так они и провстречались целый год. Потом Людмила Ивановна уехала учиться в Ачинск, а Геннадий Иванович ушел служить в армию, в Германию. Вернувшись в 1969 году, он сделал предложение своей любимой. И в январе 1970 года для них прозвучал свадебный марш Мендельсона.

С тех самых пор каждый год Геннадий Иванович дарит на день рождение супруги букет жарков. Даже когда весна холодная, он все равно найдет для нее хотя бы бутон.

Пойдя по стопам своего отца, он 30 лет проработает в органах внутренних дел, пройдя путь от  инспектора государственного пожарного надзора (тогда этим направлением также ведала милиция) до начальника РОВД. Дочь Ирина продолжила династию, отдав службе в милиции, а потом – полиции, 20 лет. Также супруги Овчинниковы по праву могут гордиться успехами дочери Татьяны и сына Владимира. Шесть раз Геннадий Иванович и Людмила Ивановна становились дедушкой и бабушкой, а дважды прибавляли к этим почетным званиям приставку «пра-».    

7 июля в зале регистрации Боградского ЗАГСа, в торжественной обстановке все три боградские пары поздравляли глава Боградского района Сергей Чернышов, председатель районного Совета депутатов Николай Карпинский, начальник территориального отдела № 7 многофункционального центра «Мои документы» Елена Михель, заведующая нашим отделом ЗАГС Вера Степанова. Сергей Геннадьевич, выполнив почетную миссию, вручил «виновникам торжества» заслуженные медали «За любовь и верность».

- Как говориться, женам цветы, мужьям – тяжелые подарки, - пошутил глава Боградского сельсовета Андрей Райков, со своей стороны поздравляя семьи и передавая их главам действительно нелегкие презенты.  

А творческий коллектив районного Центра культуры, досуга и кино доставил много приятных эмоций своими музыкальными композициями.

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 

Полвека вместе

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014