Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » За особые академические знания


За особые академические знания
6-06-2017, 13:01, Раздел: новости района, Молодежь, Наши достижения, просмотров: 2277, Разместил: Пресс-служба,

Первого июня в концертном зале Детской музыкальной школы им. А.А. Кенеля города Абакана по доброй традиции состоялся республиканский фестиваль «Одаренный ребенок – одаренный учитель». В его рамках была проведена церемония вручения премий Хакасского республиканского Фонда поддержки одаренных детей и общественной награды «Золотой барс».

От имени Главы Хакасии Виктора Зимина к ученикам и их наставникам обратилась заместитель руководителя региона Ирина Смолина: «Ребята, вы сегодня уже победители, вы достигли огромного успеха! Дерзайте, мечтайте, ставьте самые амбициозные цели, и они обязательно будут вами достигнуты, знайте, что малая Родина – Хакасия вас всегда любит и ждет!».

Отметим, что в этом году в конкурсе на соискание премий Фонда участвовало 95 человек. В результате 30 школьников Хакасии стали победителями и лауреатами.

А в номинации «Победа» специальным призом была отмечена ученица 8 класса Боградской средней школы Дарья Бехтерева.

В прошлом году она уже была участницей этого важного в жизни любого школьника мероприятия. Правда, в группе поддержки Екатерины Кокухиной, которой тогда как раз и вручали диплом, медаль и премию им. Л.Р. Кызласова в области истории. Нынче же Даше пришлось лично подниматься на сцену за своим заслуженным благодарственным письмом и статуэткой, украшенной надписью: «За особые достижения в области академических знаний в 2017 году».

Приглашение на фестиваль стало приятной неожиданностью и для самой Дарьи, и для ее научного руководителя Тамары Шигаевой. Ведь девочка занимается исследовательской работой всего год, в то время, как награды республиканского Фонда поддержки одаренных детей по традиции получают ребята, отдавшие этому направлению как минимум два года. Но зато у ученицы Боградской школы в активе уже есть две победы в финале конкурса исследовательских работ имени Вернадского, которые она привезла из Москвы этой весной.

- Это было так круто и очень волнительно, - делится своими впечатлениями Дарья. – Побывать на таком замечательном  празднике, получить такую награду, выйти на сцену – это незабываемо.

Кстати, с ней вместе в Абакан также приехала группа поддержки – Алина Вахрина, Надежда Кондрашина и, конечно же,  Тамара Шигаева. Они-то первыми и поздравили Дашу с очередным, но таким значимым, для нее достижением. Правда, Тамара Ивановна сразу предупредила, что расслабляться не стоит, так как уже в сентябре они обязательно продолжат работу.

- На самом деле Дашу заставлять не надо, - отметила научный руководитель. –  Девочка жадная (в хорошем смысле слова) до любых исследований. Наоборот, это она всё просила меня дать ей какую-нибудь тему.  

Это не отрицает и сама Даша, признавшаяся, что ей безумно интересно заниматься такой внеурочной деятельностью.

- Возьмем тех же самых богатырских коней, по которым я делала работу нынче, - продолжила юная исследовательница. – В русских былинах мы их всех прекрасно знаем – и наших богатырей, и коней. А в хакасском эпосе – двуглавые кони, шестиногие, треухие. Это же удивительно, такого больше нигде нет. Об этом так интересно всё читать, изучать.  

Не смотря на то, что на дворе в разгаре долгожданные летние каникулы, Даша вместе с Тамарой Ивановной уже выбрали тему для нового исследования – сравнение переводов хакасских былин в авторстве Николая Катанова, Николая Доможакова и простого народа, сравнить в их трудах эпитеты, метафоры, олицетворения.

А вот в старших классах Дарья очень бы хотела заняться более сложным, глубоким изучением – влиянием музыки, кино и интернета на современных подростков.  

Вообще девочке близко все, что связано с филологией, литературой, мыслительным процессом. И свою будущую профессию она планирует связать именно с этим направлением. Правда, еще до конца не определилась, в какую сторону пойдет – психологию или медицину. Так как одним из ее стремлений является желание помочь людям избежать различных заболеваний, связанных с нервной системой.  

Поздравляем Дашу, а также ее учителя и наставника Тамару Ивановну Шигаеву со столь значимой наградой и, конечно же,  родителей, которые внесли частицу своего труда в достижение этой победы.

Приятно отметить, что с каждым годом все больше и больше наших юных дарований проявляют свои способности, заявляя о себе и прославляя Боградский район.

 

За особые академические знания

 

За особые академические знания

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014