Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Это было так здорово!


Это было так здорово!
17-05-2017, 09:26, Раздел: новости района, просмотров: 894, Разместил: Пресс-служба,

Исполнить песни военных лет на главной сцене республики в День Победы. Такую возможность любому жителю Хакасии предоставила телекомпания РТС, реализовавшая свой проект «Синий платочек».

По словам организаторов, приглашение вызвало горячий отклик у населения. В кастинге приняли участие свыше пятисот человек. Самому маленькому из них исполнилось 5 лет, старшему – 92 года.

Таланты певцов и чтецов оценивало профессиональное жюри, которое в итоге и назвало имена 35 победителей. Среди них – жительница села Боград, участница хора ветеранов «Надежда» Наталья Милова.

- Впервые я увидела объявление еще в  конце марта, - рассказывает Наталья Хамитовна. – Очень захотелось принять участие, но все боялась взять телефон в руки и отправить смс. Никак не могла решиться.

Проходили дни, а желание стать участником проекта только крепло. Как и опасение, что отборочный тур уже завершился. Но увидев в очередной раз в новостной ленте РТС знакомое приглашение, Наталья Хамитовна на сей раз решилась.

- Набрала текст сообщения на мобильном телефоне и сижу думаю: нажать кнопку отправки или нет, - смеется наша вокалистка. – Нажала. Пришло ответное смс, что меня включили в список. Вскоре раздался звонок: «Здравствуйте. Мы из РТС. Приглашаем вас на кастинг 17 апреля». А у меня аж сердце замерло.

Но отступать было поздно. Правда, приехав в Абакан, ее одолели новые сомнения. Ведь только переступив порог республиканской филармонии, она услышала: «60 человек – первая группа, заходите». Если уже 60 человек, то она-то какая?! Оказалось – 124.

- А у меня сразу мысли – как же я домой вернусь, я ведь даже на последний автобус не успею, прослушивание ведь долго будет идти – столько народу!

Но вот подошла ее очередь, Наталья Хамитовна вышла на сцену, и радости не было предела – «Время три часа, я еще успею на автобус домой!».

Сейчас, конечно же, она рассказывает все со счастливой улыбкой, с юмором. А тогда помимо переживаний за возвращение в Боград, перед ней стоял другой немаловажный выбор – что исполнять? Очень многие приехали с песнями. У нее тоже была приготовлена – «Огромное небо» про двух летчиков (правда, она не о Великой Отечественной войне). Но в арсенале еще имелись частушки на военную тему. Их совершенно случайно года два назад дала ей Нина Назаровна Кызласова. После еще три штуки Наталья Хамитовна сочинила сама.  

Подумала хорошо, решила. Вышла на сцену и объявляет:

- У меня частушки… - и с замиранием сердца ждет реакции жюри.

- Слава Богу!

- На военную тему.

- Отлично!

После выступления организаторы проекта тут же записали все ее данные. И боградская артистка поняла, что прошла дальше. Правда, приехав домой никому не торопилась рассказывать об этом успехе. А вдруг ошиблась в своем предположении.

Но вскоре звонки с поздравлениями раздались сами – после того, как по РТС и в газете «Хакасия» был опубликован список победителей, в котором под номер 20 значилось: «Наталья Милова, с. Боград».

- А когда 27 апреля в первый раз попала на студию, эмоции зашкаливали. Дома мы репетировали вместе со звукорежиссером районного Дома культуры Сергеем Анониным, он мне очень помог. Но тут словно попала совсем в другой мир, - продолжает Наталья Хамитовна. – Когда в живую увидела дикторов РТС  Анну Ахпашеву, Эдуарда Иванова, у меня была такая радость! Потом звукооператор Андрей спросил: «Вы когда-нибудь записывались на студии?». Отвечаю: «Мечтала об этом всю жизнь, но ни разу». После записи шла по городу и ног не чувствовала. Мне кажется, я от радости просто летела.

8 мая прошла генеральная репетиция на Первомайской площади в Абакане, а 9 мая здесь же в семь часов вечера состоялся тот самый концерт «Синий платочек», ради которого Наталья Милова, преодолела в себе столько сомнений и страхов. И что самое интересное – в самую ответственную минуту она нисколько не волновалась. Ведь пела для своих земляков, для своего народа, который что-что, а частушки-то всегда готов принимать, как говориться, на «Ура!».

- Здорово все прошло! Зрители всех нас так активно поддерживали, подпевали, встречали очень тепло, - делится своими незабываемыми впечатлениями Наталья Хамитовна. – И к тому же я испытала такую гордость, просто неописуемую, – я одна представляю Боградский район на таком замечательном мероприятии!

В ходе которого, кстати, его организаторы вручили всем участникам дипломы и подарки, стилизованные в виде посылки на фронт.

В этот понедельник нашу артистку с этим важным событием в ее творческой жизни поздравляли товарищи по хору «Надежда» и первые лица района – его глава Сергей Чернышов, председатель Совета депутатов Николай Карпинский.

- Большое спасибо, что преодолев все свои сомнения, выступили, достойно представили район. Это очень приятно, что у нас живут такие талантливые люди, - отметил Сергей Геннадьевич. 

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 

Это было так здорово!

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019