Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Возвращение в родную сферу


Возвращение в родную сферу
16-05-2017, 09:14, Раздел: новости района, просмотров: 892, Разместил: Пресс-служба,

2 мая распоряжением главы Боградского района на должность начальника управления сельского хозяйства назначен Геннадий Ландышев.

Многие, конечно же, знают Геннадия Юрьевича в первую очередь как юриста – начальника юридического отдела районной администрации, Правового комитета. Но мало, кто знает, что начинал свою трудовую деятельность он именно в сельхозотрасли.

Хотя этот выбор, скорее, за него сделала судьба, а точнее, - место работы родителей. Жители Харькова в свое время они приняли решение приехать на строительство Богучанской ГЭС. Находится гидроэлектростанция на реке Ангара, у города Кодинска Кежемского района Красноярского края. Здесь же когда-то работал один из многочисленных хозяйств -  Кежемский совхоз, где глава семьи трудился зоотехником, управляющим отделения, его жена – завскладом.

И как это повсеместно тогда бывало, совхоз выдал направление для дальнейшей учебы сына четы Ландышевых в Красноярский государственный аграрный университет, который Геннадий Юрьевич и окончил в 1993 году по специальности «Ученый-агроном».

90-е годы для агропромышленного сектора страны были не самыми благополучными – совхозы закрывались один за другим. Кежемский не избежал этой участи. Поэтому выпускнику КрасГАУ предложили поработать в Хакасии, в Боградском районе. А конкретно – агрономом отделения в АОЗТ «Сарагашское» под началом будущего хозяина крупного фермерского хозяйства Владимира Андриановского.

- Но задержался я там ненадолго, - рассказывает Геннадий Юрьевич. – Хотя успел «захватить» весь цикл полевых работ, от посевной до уборочной, применить полученные теоретические знания на практике. Знаете, это удивительное чувство, когда ты воочию видишь результат своего труда – как всходят посевы, как колосятся поля. Здесь же мне завели трудовую книжку, то есть вся моя трудовая биография неразрывно связана именно с Боградским районом.  А Владимира Анатольевича я с гордостью называю своим первым наставником, мне очень нравилось работать в агрономической службе совхоза и под руководством такого замечательного человека.

Никому из наших односельчан, пожалуй, не надо рассказывать, что, к большому сожалению, АОЗТ «Сарагашское» не было суждено прожить долгую и славную жизнь. Предприятие закрывалось, кадры  сокращались, и молодому специалисту надо было думать, куда идти дальше.

И пошел он по пути, далекому от сельского хозяйства, – в государственную налоговую инспекцию. После была служба в мотострелковых войсках в Карелии. Дембель Геннадий Юрьевич встретил в звании старшего лейтенанта.

А после возвращения в Боградский район, на свою уже ставшую для него малую родину, сначала попробовал свои силы в правоохранительных органах.

- Тогдашний заместитель начальника Боградского РОВД Геннадий Иванович Сергиенко давно меня звал к себе. В милиции нужны были специалисты с высшим образованием. Юридический диплом тогда особо не требовался, - продолжает Геннадий Юрьевич. – И я решил – почему бы и нет? Прошел все проверки, аттестацию.

Правда, волею судьбы этот отрезок трудовой биографии тоже был не очень продолжительным. Зато целых 11 лет сегодняшний начальник управления сельского хозяйства отдал службе судебных приставов.

В это же время по долгу службы получил юридическое образование – в 2002 году окончил Новосибирскую академию финансов по специальности «Юрист».

А в 2009 году перешел в администрацию Боградского района, где работал специалистом-юристом, начальником юридического отдела, Правового комитета.

Все эти годы он, так или иначе, сталкивался с сельским хозяйством. На основании принятых арбитражным судом приходилось заниматься вопросами взыскания долгов, ареста имущества, банкротства сельхозпредприятий, встречаться с их руководителями.

- И когда глава района предложил занять должность начальника сельхозуправления, знал, что это большая ответственность, - признался Геннадий Юрьевич. – Но я надеюсь, что здесь мне очень пригодится  весь опыт, который накопил к сегодняшнему дню. Ведь в настоящее время фермерам приходится решать очень много тонких правовых вопросов, на глубокое понимание которых у них, подчас, просто нет времени. Они в первую очередь заняты своим производством. И это правильно. Как раз задача сельхозуправления – оказывать им в полном объеме любую консультативную помощь, доводить до их сведения и разъяснять все изменения в законодательстве, помогать желающим гражданам открыть у нас свои крестьянско-фермерские хозяйства. Чем мы и занимаемся.

Кстати, на сегодняшний день в районе действуют более 80 КФХ, уже есть заявки от новых начинающих фермеров. В том числе – зайти на площади ранее занимавшие ООО «Давыдково», которое прекращает свою работу.

- Очень рад, что наша территория привлекает людей даже из других регионов. Мы всегда были сельскохозяйственным районом и надо это подтверждать. У нас есть большие земельные участки, которые должны работать, обеспечивая тем самым и поступления средств в районный бюджет. Поэтому все силы бросим на максимальное использование ресурсов района. Открытие новых хозяйств позволит несколько решить и кадровый вопрос. Это тоже является одной из основных наших задач – чтобы специалисты оставались в районе, закреплялись люди на селе.

Кроме того, сейчас совместно с сотрудниками противопожарной службы, главами сельсоветов, крестьянско-фермерских хозяйств специалисты сельхозуправления ведут активную работу в плане обеспечения безопасности имущества аграриев. Несмотря на прошедшее время, воспоминания о последствиях апрельских пожаров 2015 года, еще живы в памяти людей.

Также в районе уже стартовала весенне-полевая компания, пошли субсидии на ГСМ, молоко. И это все надо держать на контроле начальнику управления. Как и динамику увеличения поголовья скота в КФХ. По КРС пока наблюдается небольшой, но стабильный рост. Незначительное снижение есть по овце, но этот показатель надеются выровнять за счет новых хозяйств.

- Планов много, работы много, - отмечает Геннадий Ландышев, - Признаюсь, я рад тому, что у меня появилась возможность применить свои знания и как агронома, и как юриста.

А свое место в Правовом комитете Геннадий Юрьевич передал Юлии Юрьевне Радыгиной.

- Несмотря на молодость, у нее есть большой потенциал, и что немаловажно – желание работать и развиваться в юридической области. Поэтому я уверен, что передал комитет в надежные руки.

 

Возвращение в родную сферу

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019