Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Жесткая реакция необходима


Жесткая реакция необходима
5-05-2017, 08:39, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 1371, Разместил: Admin,

В минувший вторник секретарь административной комиссии Боградского района Ирина Сидорова провела очередное совещание со специалистами Боградского, Большеербинского, Бородинского, Знаменского, Первомайского, Сарагашского, Советско-Хакасского, Сонского и Троицкого сельсоветов Натальей Васильевой, Надеждой Левановой, Светланой Доброхотовой, Людмилой Синенковой, Любовь Чешуиной, Клавдией Шендиковой, Александрой Красильниковой, Мариной Еремеевой, Еленой Васильевой, Светланой Скляр, в связи с изменениями в республиканском административном законодательстве, а именно в ст. 50 ЗРХ № 91 (выпас сельскохозяйственных животных вне установленных для этих целей мест) и полной отмене ст. 83 ЗРХ № 91 (нарушение правил благоустройства).  

В самом начале Ирина Валерьевна ознакомила присутствующих должностных лиц со статистикой за 1 квартал текущего года. В административную комиссию за отчетный период на рассмотрение поступило 18 административных протоколов (АППГ 15). В пример всем был поставлен совместный рейд (как положительный опыт в работе), проведенный  в марте специалистом Первомайского сельсовета Клавдией Шендиковой и ветеринарным врачом Владимиром Кох в целях выявления нарушения гражданами Правил содержания собак, в ходе которого 8 владельцев домашних животных были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 49 ЗРХ № 91. Также по аналогичной статье были привлечены двое граждан специалистом Советско-Хакасского сельсовета Мариной Еремеевой. В борьбе с бродячими собаками не остался в стороне и Сарагашский сельсовет. Специалист Александра Красильникова составила протоколы в отношении двух владельцев друзей человечества. По два нарушителя спокойствия  (ст. 74 ЗРХ № 91) привлекли начальник ГО и ЧС администрации Боградского района Юрий Васильев и специалист Пушновского сельсовета Галина Прилепина и одного глава Большеербинского сельсовета Марат Байтуяков. Светлана Скляр составила административный протокол на своей территории по ст. 19 ЗРХ № 91 в отношении опекуна, ненадлежащим образом исполнявшим свои обязанности. Секретарь комиссии поблагодарила коллег за помощь, оказанную при вручении повесток, копий постановлений и взыскании штрафов.

В течение полутора часов специалисты составляли административные протоколы не только по обновленной ст. 50, но и по ст. 111 ЗРХ № 91 в связи неисполнением решений, принятых на местном референдуме, на сходах граждан, а также муниципальных правовых актов органов местного самоуправления в республике Хакасия и должностных лиц местного самоуправления в Республике Хакасия. Во всех сельсоветах решениями совета депутатов приняты Правила содержания домашних животных (кроме сельскохозяйственных), Правила содержания сельскохозяйственных животных, Правила по благоустройству, и граждане обязаны их всегда исполнять, неся полную ответственность за бродячий скот, бегающих по улицам собак, захламление придомовых территорий, нежелание вывозить мусор и т.д. В случаях, когда данные правила не будут выполняться, специалисты сельсоветов незамедлительно должны составить административные протоколы и направить на рассмотрение не только в Административную комиссию, но и Мировой суд в границах Боградского района.

Закрывая совещание, Ирина Сидорова, призвала специалистов активизировать работу по составлению протоколов, приобщать к ней депутатов сельсоветов, общественные организации и неравнодушных людей, болеющих всей душой за свои села и деревни. Секретарь особо подчеркнула, что, к большому сожалению, не во всех сельсоветах составляются административные протоколы, не проводятся совместные рейды, нет жесткой реакции на жалобы граждан, особенно в вопросах благоустройства, что позволяет незаконопослушной части населения чувствовать себя в полной безнаказанности.

 

Наш корр. 

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019