Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » И вновь о пожарах


И вновь о пожарах
2-05-2017, 14:35, Раздел: новости района, просмотров: 1019, Разместил: Пресс-служба,

Завершив часть планерки, посвященную 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, присутствующие в зале заседаний районной администрации приступили к обсуждению насущных вопросов. Основным из которых стали непрекращающиеся степные палы.

Хотя пришедшие в первых числах мая в наш район холода и снег несколько снизили опасность массовых возгораний, но, тем не менее, «огненная» тема по-прежнему остается острой и актуальной.

Первым ее затронул начальник отделения полиции Владимир Семерюк, докладывая оперативную обстановку в районе с 18 апреля по 2 мая.

В частности, Владимир Владимирович сообщил, что в отношении одного происшествия у нас возбуждено дело по статье «Уничтожение лесных насаждений по неосторожности». Именно неосторожность привела к тому, что практически пять гектар леса оказалось уничтожено огнем.

- Мы сделали общий анализ по поджогам. Оказалось, что в 90% случаев они начинаются с тех мест, где находятся выпаса и сенокосы, - отметил Владимир Семерюк.

Остается напряженной обстановка и в жилом секторе, где мы также превысили показатели прошлого года. Так, если по состоянию на 2 мая 2016 года в районе произошло четыре пожара, то нынче – уже девять.  

- Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил печного отопления, короткое замыкание и др., - привела статистику инженер пожарной профилактики Олеся Полуляхова.

Это при том, что за это время сотрудниками противопожарной службы проведены 1442 дворовых обхода, в ходе которых распространялись и соответствующие грамотки, и проводились личные беседы. Также огнеборцы принимали участие в сходах граждан, где также поднималась эта тема. Но факты остаются фактами – уроки апреля 2015 года уже стираются из нашей памяти.

- Тогда давайте обратимся к печальному опыту наших соседей, - призвал глава района Сергей Чернышов. – Все вы смотрите новости и знаете, что Красноярский, Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область оказались в плену сильнейших пожаров. В последней и вовсе в огне почти полностью погиб поселок.

Кроме того, правительственная комиссия Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Сибирского федерального округа.

И в настоящее время рассматривается вопрос, чтобы особый противопожарный режим, который действует в Хакасии до 10 мая, продлить до 1 июня.

В связи с чем напоминаем, что в рамках особого противопожарного режима на территориях вводится полный запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора, топку печей, очагов и котельных установок на открытых участках.

Гражданам запрещается оставлять на открытой местности, в лесу, в степи горючие материалы и жидкости, мусор, стекло, бросать тлеющие окурки, устраивать свалки горючих отходов.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательство предусматривает привлечение к административной или уголовной ответственности. Во время действия противопожарного режима ответственность увеличивается в разы.

На граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей;

На должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

На юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Если вы стали свидетелем или участников пожара, незамедлительно звоните по номеру 101 или на пункт ЕДДС 9-11-77.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019