Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Трагический уход


Трагический уход
12-04-2017, 13:14, Раздел: новости района, просмотров: 523, Разместил: Пресс-служба,

Активный, жизнелюбивый, упорный, не боящийся задавать вопросы, высказывать свою точку зрения и отстаивать ее, безгранично преданный выбранному жизненному пути, своей малой родине – Советской Хакасии и своему району – Боградскому.

Наверное, именно такой его портрет и останется в памяти многих людей, знавших Виктора Порватова.

Во вторник в результате трагических событий, произошедших на Красноярском водохранилище, оборвалась жизнь Виктора Владимировича. Всего через месяц, 23 мая 2017 года, ему исполнилось бы 52 года.

Совхакасия стала не только местом его жизни, местом развития его хозяйства, но и отправной точкой, оттолкнувшись от которой, он сделал первые шаги в большую жизнь. В 1982 году, окончив именно Совхакасскую среднюю школу, он поступает в Красноярский сельскохозяйственный институт. В 1987 году с дипломом агронома возвращается на свою малую родину, чтобы сначала пять лет отработать в местном совхозе, а потом здесь открыть свое крестьянско-фермерское хозяйство.

1992 год – непростой период в жизни России и нашего района. Суровое время диктует свои условия, которые привели к масштабным переменам, не всегда носящим положительный характер. Трудно было начинать свое дело. Безусловно. Но никакие трудности не остановили Виктора Владимировича, вставшего на непростой путь к намеченной цели. Он развивал молочное животноводство, занимался растениеводством, распахивая и засевая сотни гектаров земли. За свою деятельность он не раз получал грамоты различного уровня. А в 2011 году за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Хакасии в рамках республиканского праздника был награжден золотыми часами, получив их от тогдашнего министра сельского хозяйства Хакасии Ивана Вагнера.

На момент своего ухода из жизни, 11 апреля 2017 года, он все также оставался главой крестьянско-фермерского хозяйства.

А также – депутатом районного Совета депутатов. Заняться общественной деятельностью его побудили все те же причины – принести пользу родному селу и району. Поэтому он всегда откликался на просьбы о спонсорской помощи, благотворительности. Всегда следовал правилу – если ты можешь помочь, должен сделать это.

Семья Порватовых заслужила добрую славу среди односельчан. Виктор Владимирович и Надежда Александровна вырастили двух замечательных дочерей. Одна из них – Мария – пошла по стопам отца. Выиграв грант как начинающий фермер, она также в Совхакасии открыла собственное крестьянско-фермерское хозяйство, занимаясь овцеводством и растениеводством.

Завтра Виктор Владимирович Порватов совершит свой последний путь по улицам родного села.

Администрация Боградского района, районный Совет депутатов, управление сельского хозяйства выражают искренние слова соболезнования всем родным и близким Виктора Владимировича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах земляков.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету



Подписан закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 000 рублей

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014