Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Опять горим!


Опять горим!
3-04-2017, 09:21, Раздел: новости района, просмотров: 1050, Разместил: Пресс-служба,

Власти республики бьют тревогу – число ландшафтных возгораний на территории региона стремительно растет. С начала года огнеборцы уже ликвидировали 82 степных пожара и пала растительности. Для сравнения, в 2016 году за аналогичный период их было потушено 30. 

По информации Боградского пункта ЕДДС, в прошедшую пятницу и в выходные оповещения по возгораниям практически и составили основную статистику службы за эти дни. Больше всего сообщений диспетчеры отработали в последний день марта. Пал травы был зафиксирован от свалки села Боград в сторону Троицкого, также за боградской телевышкой, за ОАО «ДЭП №369». Выезжали огнеборцы и в район села Знаменка. Пришло сообщение от ширинских пожарников, которые сигнализировали о возгорании в районе деревни Гальджа, о чем было сообщено главе Большеербинского сельсовета для принятия определенных мер, чтобы не допустить беды на нашей территории.

Первого апреля степная трава горела в районе Абакано-Перевоза и горы Кокса. Второго апреля – на территории Совхакасского поселения.

Отметим, что в четырех сельсоветах Бейского района и в Абакане уже действует особый противопожарный режим.

Анализ причин пожаров и палов в республике показывает, что причиной их абсолютного большинства является человеческий фактор. Граждане зачастую безответственно и небрежно относятся к выполнению требований пожарной безопасности, устраивают поджоги травы, бросают окурки и сжигают мусор. 

Тем временем, в Хакасии начинается активная подготовка к предстоящему дачному сезону. Многие до сих пор ошибочно считают, что пал травы – полезное для почвы мероприятие, а еще и легкий способ устранить сухостой. Специалисты отмечают, сжигание травы наносит серьезный ущерб природе, нарушается естественный процесс образования перегноя и тем самым обедняется плодородие почвы. Но главная опасность заключается в том, что поджоги травы могут моментально распространиться на большие площади, перекинуться на лесные массивы, населенные пункты. Особенно высока вероятность распространения огня в ветреную и сухую погоду, которая характерна для республики в этом сезоне. 

Будьте осторожны в обращении с огнем в быту, а также при выезде на природу и дачный участок. Соблюдайте правила безопасности при эксплуатации печей, электроприборов, газового оборудования и транспортных средств. В ветреную погоду воздержитесь от проведения огнеопасных работ, шашлыков и пикников с разжиганием костров. Не бросайте непотушенные окурки на землю и траву, не курите рядом с местами хранения огнеопасных горючих веществ. Не допускайте детских игр с огнем! 

Главное управление МЧС России по Хакасии призывает, не жгите сухую траву и мусор! Соберите их и утилизируйте в мусорных мешках, но не сжигайте! 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019