Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Максим Виноградов пообщался с жителями Бограда


Максим Виноградов пообщался с жителями Бограда
21-02-2017, 08:27, Раздел: новости района, просмотров: 2092, Разместил: Пресс-служба,

17 февраля в селе Боград руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Максим Виноградов провел встречу с собственниками помещений в многоквартирных домах. Он познакомил граждан с новыми изменениями в жилищном законодательстве и ответил на их вопросы.

Актуальное для жителей Бограда изменение связано с переводом общедомовых нужд из состава коммунальных услуг в жилищные. До того, как ОДН с 1 июля 2016 года были ограничены нормативом, проблема завышенных сумм за коммунальные услуги на содержание мест общего пользования стояла в селе очень остро.

Главный жилищный инспектор Хакасии напомнил собравшимся, что с 1 января 2017 года плата граждан за коммунальные услуги на ОДН увеличиться не должна. В силу закона исполнитель коммунальной услуги обязан предъявлять размер платы не выше норматива. Единственное исключение для потребителей Бограда – общедомовые нужды у них останутся в составе коммунальных услуг, т.к. во всех многоквартирных домах населенного пункта выбран непосредственный способ управления, управляющая организация отсутствует.

Ранее в селе работала управляющая компания, она оказывала населению жилищные услуги, однако собственников помещений в МКД не удовлетворило их качество, и договоры были расторгнуты. Затем муниципалитетом был проведен конкурс по отбору управляющей организации, установлен экономически обоснованный тариф на содержание жилья. Данный вариант собственников также не устроил из-за высокого размера платы. Очередной конкурс по отбору управляющей компании запланирован на март текущего года.

В этой связи Максим Виноградов подчеркнул, что собственники жилья не должны оставаться равнодушными в решении вопросов управления многоквартирными домами. Жилищный кодекс не ограничивает их в выборе лиц, с которыми можно заключить договоры на ремонт и содержание общего имущества. Это может быть управляющая организация (даже из другой территории), индивидуальный предприниматель, любое физическое лицо.

Также в ходе встречи руководитель Госжилинспекции Хакасии рассказал жителям о поправках в части уведомления об ограничении или приостановлении коммунальных услуг, усилении контроля за индивидуальными приборами учета, начисления штрафов в пользу потребителей за ошибки в расчетах и т.д.

Официальный сайт

Государственной жилищной инспекции Хакасии

 

Максим Виноградов пообщался с жителями Бограда

 

Максим Виноградов пообщался с жителями Бограда

 

Максим Виноградов пообщался с жителями Бограда

 

Максим Виноградов пообщался с жителями Бограда

 

Максим Виноградов пообщался с жителями Бограда

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019