Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Насущные вопросы и задачи


Насущные вопросы и задачи
14-02-2017, 11:59, Раздел: новости района, просмотров: 3247, Разместил: Пресс-служба,

Во вторник состоялась традиционная планерка с участием глав поселений, начальников и специалистов отделов районной администрации, различных учреждений, ведомств и общественных организаций.

Первым взял слово начальник противопожарной службы Хакасии Сергей Танаков.

Как уже неоднократно отмечалось, с начала нового года в республике наблюдается очень напряженная обстановка, вызванная ростом количества пожаров. Основными очагами возгорания нынче остаются бани, автотранспорт, электропроводки. И, что самое печальное, мы вынуждены констатировать и рост числа пострадавших и погибших. Буквально на днях в результате пожаров умерли еще четыре человека – в Черногорске и в селе Бондарево Бейского района.

Данная неутешительная статистика привела к принятию определенных документов на уровне МЧС Хакасии. Кроме того, 15 февраля в Абакане состоится очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где первым вопросом будет как раз и обсуждаться пожарная обстановка на территории республики.

Все мероприятия, проводимые сотрудниками пожарных частей, нацелены в первую очередь на профилактику и предупреждение пожаров, которые могут произойти на определенной территории.

Наш район не исключение. К слову, как отметил в своем докладе и.о. начальника ОПС № 11 Денис Тропин, за период с 1 января по 14 февраля у нас зарегистрировано 5 пожаров. За аналогичный период прошлого года – три. К счастью, нынче пока нет погибших и травмированных.

По два раза пожарная бригада выезжала в Боградский и Большеербинский сельсоветы, один раз – в Троицкий.

Основные причины произошедших пожаров – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц (три случая), неосторожное обращение с огнем при курении (один случай), нарушение правил эксплуатации печного отопления (один случай).

Для того, чтобы эта статистика не увеличивалась в будущем, нашими пожарниками ведется большая профилактическая работа.

Присутствующих также интересовало, какие меры по укомплектованию пожарных частей Боградского района были приняты после пожаров 2015 года. Как пояснил Сергей Танаков, в прошлом году две автолестницы были переданы в Сорск и Вершину Тёи. Боградский район стоит в очереди через два года – нам планируют приобрести две автоцистерны и автолестницу.

- Мы также в конце прошлого год открыли в Первомайском пожарно-спасательный пост, - добавил глава района Сергей Чернышов. – В планах открыть у нас еще пять таких постов. От них никто не отказывается. Также, по территориям выдали топливозаправщики, а это тоже большое дело.  

О криминальной обстановке в районе рассказал начальник отделения полиции Владимир Семерюк.

Так, за период с 1 по 14 февраля 2017 года всего поступило 110 сообщений по происшествиям и преступлениям.

По административной деятельности зарегистрированы 162 нарушения. Из них по статье «мелкое хулиганство» – шесть, появление в нетрезвом состоянии в общественном месте – восемь. Также были выявлены три нарушения правил торговли, изъято 3,5 литра спиртосодержащей жидкости.

За этот небольшой отрезок времени оперативникам пришлось раскрыть и одно убийство. В ночь с 5 на 6 февраля в больницу обратился гражданин с резаной раной, который вел себя неадекватно. С трудом удалось установить адрес, откуда он пришел. В ходе осмотра дома был обнаружен труп с признаками насильственной смерти – следами побоев, кровопотеками, резаными ранами. После проведения экспертизы также установлены множественные переломы, разрыв печени. Убийство совершил житель села Туим, ранее судимый по статье 105 УК РФ (убийство). Таким образом, визит в гости и совместное распитие спиртных напитков завершились печально.

Кроме того, на берегу Красноярского водохранилища из неохраняемого и не запертого подсобного помещения украли 50 кг рыбы и бинокль. Это преступление также раскрыто, как и кража коня в районе села Знаменка. Последнюю совершил житель Абакана. И вновь мы вынуждены говорить о том, что причиной содеянного, по сути, стало то, что скот пасся без всякого присмотра.

Также были выявлены и раскрыты две фиктивных регистрации иностранных граждан и незаконная вырубка леса.

Начальник Боградского отдела республиканского Центра занятости Наталья Булгакова довела до всех собравшихся информацию о вступивших в силу нововведениях в совместной работе учреждения и работодателей, которые «вылились» в реализацию такого проекта как «Электронный работодатель».

А завершилась работа районной планерки на эмоциональном уровне. Бурное обсуждение в очередной раз вызвала сельскохозяйственная тема, а именно – строгий учёт поголовья сельхозживотных и биркование.

- Мы закончили сдачу отчета по животноводству в министерство сельского хозяйства, - отметила начальник сельхозуправления Елена Шевцова. – И в связи с этим хочу отметить, что уже второй год мы срабатываем с плюсом по поголовью сельскохозяйственных животных в крестьянско-фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Так по КРС прирост составил порядка 400 голов, по овце – около 2000, по лошадям – 1100 голов.

Но если брать показатели в целом по району, в которые включены также личные подсобные хозяйства, то мы наблюдаем совсем другую картину, а именно –  снижение поголовья абсолютно по всем показателям: КРС – на 86% к уровню прошлого года, свиньи – на 54%, овцы – 66%, лошади – 66%. Единственный прирост по птице – на 101%.

Чем вызвано подобное несоответствие? Естественно тем, что данные похозяйственных книг и реальности сильно разняться. Владельцам животных не выгодно указывать действительное число коров, овец, свиней и других животных, содержащихся в ЛПХ.

В связи с чем Елена Анатольевна настоятельно рекомендовала главам сельских советов наладить контакт со специалистами ветеринарной инспекции. Таким образом, жители района не должны удивляться, если в скором времени приведя скот на обработку, они встретят не только ветеринаров, но и специалистов сельсоветов с похозяйственными книгами в руках, чтобы на месте сопоставить данные, сколько, допустим, коров хозяин привел на обработку, а сколько указал в официальном источнике.  

В продолжение обсуждаемого вопроса председатель межведомственной комиссии Елена Левакова обратила особое внимание на то, что во время такой работы необходимо обратить особое внимание и на биркование скота. Пока же есть еще время, приобрести биркачи и бирки.

А завершила обсуждение сельскохозяйственной темы Наталья Булгакова. Наталья Вениаминовна попросила донести следующую информацию до всех граждан, которые получают выплаты через Центр занятости по линии министерства сельского хозяйства за содержание КРС, лошадей и овец. С 2017 года Центр занятости по обслуживанию клиентов работает со Сбербанком, а не Россельхозбанком, как было ранее.

 

Насущные вопросы и задачи

 

Насущные вопросы и задачи

 

Насущные вопросы и задачи

 

Насущные вопросы и задачи

 

Насущные вопросы и задачи

 

Насущные вопросы и задачи

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019