Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » И вновь продолжается бой


И вновь продолжается бой
8-02-2017, 11:24, Раздел: новости района, просмотров: 1989, Разместил: Пресс-служба,

В Хакасии в целях защиты прав граждан в сфере охраны здоровья продолжается борьба с незаконной розничной торговлей такой спиртосодержащей продукцией, как средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75% и т.д

Так, в первых числах февраля Абаканский городской суд вынес первые судебные решения по делу об изъятой накануне Нового года сомнительной жидкости. 25 декабря 46 флаконов объемом 250 мл и стоимостью 70 рублей было изъято из магазина на улице Пирятинская. Продавцу назначен штраф в размере 1500 рублей, жидкость будет уничтожена.

Аналогичные штрафы заплатят продавцы магазинов на улицах Ломоносова и Пирятинская, откуда было изъято 27 декабря 60 бутыльков. Они признали свою вину и раскаялись в содеянном. Изъятый полицейскими «Боярышник» по решению суда не вернут предпринимателям – его конфисковали для уничтожения.

Сотрудниками отделения полиции по Боградскому району также в конце декабря прошлого года было возбуждено два дела по административному правонарушению по подтвержденным фактам продажи спиртосодержащей жидкости, реализация которых запрещена Постановлением Главы Хакасии. Оба случая были выявлены в Бограде.

Как отмечают в правоохранительных органах, с тех пор наши предприниматели стали более сознательно подходить к этому вопросу, и в текущем году подобных нарушений выявлено не было.

Тем не менее, рейды продолжаются. По данным на 6 февраля было проверено 222 объекта, в число которых помимо магазинов входят частные дома, квартиры, павильоны и др., где могут незаконно торговать спиртосодержащей продукцией. В проведении таких мероприятий было задействовано 160 человек личного состава, сформировано 76 рабочих групп.

По итогам проверок было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ст. 14.2 и ст. 14.16 КоАП РФ, одно из них – в отношении должностного лица, остальные десять – в отношении физических лиц.

За этот период всего изъято 24,25 литров алкогольной и спиртсодержащей продукции, в том числе 4,3 литра «Боярышника» (или 40 бутыльков).

На прошлой неделе во время проведения традиционной районной планерки с участием глав поселений, руководителей учреждений, ведомств и общественных организаций глава района Сергей Чернышов попросил усилить борьбу с незаконной торговлей алкогольной продукции среди населения, так как участились жалобы жителей на то, что открываются новые «подпольные» точки. Присутствующие главы сельсоветов предположили, что это стало нежелательным последствием реализации Постановления Главы республики. «Боярышник» объявлен вне закона, в рамках рейдовых мероприятий сотрудники полиции постоянно проверяют предпринимателей на  предмет торговли им, последние в этом отношении стали более законопослушными, поэтому рынок недорогой спиртосодержащей продукции вроде бы освободился. И эту нишу поспешили занять нерадивые односельчане.

Со своей стороны начальник отделения полиции по Боградскому району Владимир Семерюк призвал всех незамедлительно делать соответствующие сообщения в дежурную часть или участковым уполномоченным, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли оперативно реагировать на подобные случаи нарушения закона.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019