Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Подведены итоги


Подведены итоги
14-12-2016, 12:04, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 4330, Разместил: Пресс-служба,

Завершается 2016 год, и настало время подводить итоги. Каким он был? Трудным, напряженным, насыщенным, удачным, принесшим немало испытаний, стабильным?

- Нашу работу в 2016 году мы оцениваем как  удовлетворительную, - озвучила председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений Елена Левакова. – Мы рассматривали много вопросов, но, к сожалению, не все из них удалось сдвинуть с мертвой точки.

Особое внимание члены МКПП нынче уделяли таким моментам, как исполнение наказаний в виде обязательных исправительных работ, межведомственное взаимодействие по выявлению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выработка комплекса дополнительных мер по предупреждению преступлений, совершаемых в жилом секторе на бытовой почве, освещение деятельности субъектов профилактики в СМИ, организация летнего отдыха несовершеннолетних и т.д.

А вот в числе наболевших значатся эффективность работы народной дружины и организация выпасов. Что касается первого, то, возможно, не сразу и не так легко, как хотелось бы, но еще с 2015 года в нашем районе свой вклад в дело обеспечения общественного порядка начали вносить сами жители. И 13 октября этого года была официально зарегистрирована народная дружина Боградского района.

Организация выпаса скота – наверное, более популярной темы в 2016 году, да и в предыдущие годы, трудно назвать. К ней неоднократно возвращались не только в рамках заседаний МКПП, но и на районных планерках, совещаниях, встречах с населением.

- Но мы продолжаем топтаться на месте. На сегодняшний день я не вижу конкретного достигнутого результата по этой проблеме, - продолжила Елена Валериевна. – Несмотря на усилия глав сельсоветов, ни одно стадо, даже если оно было организовано, не просуществовало до конца сезона. У комиссии за 2016 год нет претензий в этом отношении только к Пушновскому, Совхакасскому и Сонскому сельсоветам, так как только с этих территорий не поступило ни одной жалобы от граждан, руководителей хозяйств. Опять же, если слабо организован выпас, напрашивается вопрос – где протоколы? Составлено всего 27 протоколов по этой статье за весь год! Складывается впечатление, что у нас нет проблем с бродячими животными, нет ДТП со смертельными исходами. А граждане уже уверены в своей вседозволенности, безнаказанности. Они уже и забыли о том, что в первую очередь они сами должны нести ответственность за свой скот! Практически сведен на нет вопрос с биркованием. И так как эта проблема остается неразрешенной, в будущем подход к требованиям будет очень жестким. И на первом же заседании 2017 года организация выпасов, бродячий скот, биркование станут главной темой обсуждения. Скорее всего, мы пригласим специалистов управления сельского хозяйства, руководителей КФХ. Эта общая проблема и решать ее надо сообща.

Секретарь МКПП Ирина Сидорова озвучила также  итоги реализации муниципальной программы «Комплекс мер по профилактике правонарушений на территории Боградского района», а конкретно исполнение требования правоохранительных органов об установлении камер видеонаблюдения в трех местах села Боград – на площади Ленина, кафе «Любимое» и в парке Победы, который уже не однократно подвергался нападкам вандалов.

Постановлением администрации от 31 октября этого года в программу внесено изменение, так как произошло сокращение финансирования до 30 тысяч рублей, освоить которые не удалось.

Ну а если говорить о плане работы комиссии на следующий год, то в качестве основных направлений названы курирование деятельности народной дружины, содействие организации выпасов. Также продолжится профилактическая работа по социальной адаптации граждан, освободившихся из мест лишение свободы или которым вынесено наказание, не связанное с лишением свободы,– содействие им в решении жилищных проблем, оказании медицинской помощи, трудоустройстве. Все это позволит снизить возможность повторного свершения преступлений.

- Уровень совершения преступлений и правонарушений мы сможем снизить только в том случае, если все решения, принятые комиссией будем четко выполнять и работать совместно и ответственно, - уверена Елена Левакова.

А завершилось итоговое заседание комиссии все же на позитивной ноте – поздравлениями с наступающими новогодними праздниками.  

 

Подведены итоги

 

Подведены итоги

 

Подведены итоги

 

Подведены итоги

 

Подведены итоги

 

Подведены итоги

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019