Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Турнир памяти


Турнир памяти
21-11-2016, 14:47, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 3734, Разместил: Пресс-служба,

Вот уже шесть лет рядом с нами нет Александра Бородачева, с 1979 года работавшего в нашем районе сначала учителем физкультуры, потом военруком, а с 2004 года – ведущим специалистом по спорту в управлении культуры. И вот уже в пятый раз в память о нем проводится турнир по волейболу среди мужских команд.

- Александр Михайлович очень любил этот вид спорта, - отметил в своем приветственном слове глава района Сергей Чернышов. – Он ушел от нас скоропостижно, но мне посчастливилось знать его и чуть-чуть поработать вместе. Хороший был человек, искренне болеющий за свое дело. Отрадно, что у нас сложилась добрая традиция помнить и чтить земляков-спортсменов, которые много сделали для развития спорта в районе. В их числе свое достойное место, безусловно, занимает и турнир памяти Александра Бородачева. Мы очень рады, что морозная погода, которая сегодня пришла в Хакасию, не помешала нам всем собраться в гостеприимном спортивном зале Боградской школы, уверен, что она не помешает и азартной игре, соревновательному духу.

Перед тем, как первый мяч взлетел над сеткой, спортсмены почтили память Александра Михайловича минутой молчания.

Если сравнить этот турнир с другими нашими традиционными соревнованиями по волейболу, то хочется отметить, что он сразу же вышел на межмуниципальный уровень – с первого года его проведения мы принимали у себя команды из других городов и районов Хакасии. И, наверное, правильным стало то, что именно он дал старт географическому расширению участников. Так, в прошлую субботу помимо уже знакомых нам волейболистов из «Фортуны», «Гермеса», Абазы, в качестве «темной лошадки» выступила сборная Ермаковского района Красноярского края. А всего же в турнире приняло участие семь команд.

Встречи велись на двух площадках. В спортзале Боградской средней школы за выход в финал боролась, в том числе, и наша сборная ветеранов спорта, а в спорткомплексе «Белеликский» та же задача стояла перед «Молодежью Бограда».

Поддерживали местных спортсменов самые близкие люди Александра Бородачева – его дочь Ирина болела за молодежь, вдова Нина Ивановна переживала за старшее поколение боградских волейболистов.

- Ребята, ну давайте! Отыгрывайте! Нет у них игры, страховки, паса… А вот это был хороший удар! Знаете, когда команда проигрывала, Александр Михайлович всегда брал игру на себя, чаще всего он стоял на позиции распасовщика и начинал обманывать соперников. Наши играют слишком прямолинейно, много ошибаются, - комментировала Нина Ивановна.

Но даже горячая поддержка такого болельщика не смогла привести боградских ветеранов к победе против абазинцев. Зато во время поединка с черногорским «Гермесом», когда счет на табло в первой партии был 20:19 в нашу пользу, стали известны результаты встреч второй подгруппы. А точнее тот факт, что «Молодежь Бограда» проиграла и Ермаковскому району, и «Фортуне». Возможно, это обстоятельство несколько подстегнуло теперь уже единственную команду Боградского района, у кого еще были шансы пробиться в финальную серию игр, а возможно, наши ветераны разогрелись, стали чувствовать себя более уверенно на площадке. Но в итоге, они завоевали свои первые, тяжелые и очень нужные победные очки. К сожалению, они же стали единственными и принесли им только третье место в своей подгруппе.

В спор за «бронзу» вступили «Фортуна» и волейболисты Абазы. Спортивная удача оказалась на стороне команды с одноименным названием.

Первое место между собой разыграли сборная МЧС Хакасии и наши гости из Ермаковского района. Можно было ожидать долгой и напряженной игры, но таковой не получилось. Даже получаса не потребовалось ермаковцам, чтобы разгромить довольно-таки сильных соперников. 25:9, 25:14 – явно не тот счет, который устраивал абаканцев, но их противники были, как говорится, в ударе. Чего стоила одна силовая подача капитана «Ермака» Василия Бочарова. Он, кстати, был признан и лучшим нападающим турнира. Звания лучшего связующего и лучшего защитника забрали участники команды МЧС Андрей Кузьмин и Игорь Ким соответственно.

- Нам понравились соревнования, - поделился своими впечатлениями Василий Бочаров. – И сама организация турнира, и его проведение, и игры. А то, что мы, впервые приняв участие, сразу же стали победителями только добавило своих плюсов. Конечно, с Александром Михайловичем Бородачевым никто из нас знаком не был, но такие турниры надо обязательно проводить. Мы, кстати, тоже организуем ряд подобных соревнований – в память главы района Василия Рогового, учителя Семенниковской школы и т.д. Память о людях, много сделавших для развития спорта, должна обязательно жить.

А начальник отдела спорта Сергей Ратков, награждая вместе с Ниной Бородачевой команды и лучших игроков, выразил уверенность, что спортивная дружба между нашими поселениями обязательно будет крепнуть. И мы еще не раз на наших площадках увидим эти команды, а сборная Боградского района обязательно поборется за ведущие волейбольные кубки гостей.

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 

Турнир памяти

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету



Подписан закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 000 рублей

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014